Решает не Киев: Казарин озвучил два варианта для Украины по Донбассу

13,0 т.
Война на Донбасе

Если Россия решится заморозить конфликт на Донбассе, то Украине придется смириться с этим статус-кво либо же начать полномасштабную военную операцию и попытаться возобновить контроль над оккупированными территориями.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил журналист Павел Казарин.

Он заявил, что единолично принимать решение о судьбе ОРДЛО может лишь Российская Федерация, и уж никак не Украина.

"Если Россия пойдет на замораживание конфликта, у нас останется два варианта: смириться с этим статус-кво либо объявить полномасштабную военную операцию и попытаться таким образом восстановить контроль", - сказал журналист.

Видео дня

"Но, честно говоря, с учетом примеров Иловайска и Дебальцево у меня есть большая уверенность, что в окопах по ту сторону линии разграничения мы встретим не каких-нибудь донецких трактористов или шахтеров, а кадровую российскую армию, может быть, без знаков отличия. Или же какие-нибудь частные российские военные компании", - добавил он.

Казарин убежден, что "Россия будет вкладываться в этот конфликт по полной потому, что воспринимает компромисс как слабость".

"И уж тем более если Украина военным образом продавит линию на оккупированном Донбассе, Москва будет воспринимать это как собственный проигрыш. Превратится ли Донбасс окончательно в оккупированную территорию или, наоборот, Россия попытается любыми способами вручить его Киеву, перевязав георгиевской ленточкой, зависит в первую очередь от Москвы, а не от Киева", - резюмировал журналист.

Как писал "Обозреватель", накануне Климкин объяснил логику введения миротворцев на Донбасс.