Речь о миллионах: активист подсказал, кого в ОРДЛО нужно проверить на полиграфе

13,7 т.
Речь о миллионах: активист подсказал, кого в ОРДЛО нужно проверить на полиграфе

Проверять на полиграфе, как это предложил глава военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос, следует только ключевых лиц ОРДЛО. Иначе у страны просто не хватит ресурсов.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил председатель Всеукраинской ассоциации переселенцев Руслан Калинин. Он напомнил, что в противном случае речь будет идти о проверке миллионов людей.

"Я согласен, что каким-то образом проверки нужно организовать. Но мы же говорим не о сотне, не о тысяче человек. Каким образом господин Матиос собирается проверить такое количество людей, я просто не представляю. Как долго он будет их проверять? А пока он будет это делать, они должны где-то сидеть? Или мы будем не пускать их на нашу территорию?" – раскритиковал инициативу Калинин.

Видео дня

По его словам, проверку на полиграфе следует пройти представителям "правоохранительных органов". А также всему силовому блоку в целом.

Кого в ОРДЛО нужно проверить на полиграфе

"И однозначно нужно решать вопрос с преподавателями и учителями. Ну и естественно, все те, кто сейчас возглавляет "обладминистрации". Разумеется, я не говорю о тех людях, которые в руках держат оружие, возглавляют "батальоны" – это и так понятно. В общем, в первую очередь – это все руководство "республик", силовой блок и те люди, которые сеют знания", – перечислил активист.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что Минские договоренности в процессе мирного урегулирования конфликта на Донбассе может заменить новый план действий, который объединит усилия ОБСЕ и ООН.

  • В России закатили скандал из-за этого предложения, обвинив Украину в препятствовании миру на востоке страны, а ОБСЕ – в "несостоятельности".

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.