"Ребра вошли в печень": в Харькове банда "известного продюсера" 4 года зверски пытала людей

151,0 т.
'Ребра вошли в печень': в Харькове банда 'известного продюсера' 4 года зверски пытала людей

В Харькове суд рассматривает дело коллекторов, подозреваемых в жестоких пытках, с помощью которых они в течение четырех лет "выбивали" из своих жертв деньги.

Как сообщается в сюжете ТСН, на скамье подсудимых находится пятеро подозреваемых, но в СИЗО лишь двое из них.

Одного из пострадавших - 45-летнего юриста - замучили до смерти. "Ребра вошли в печень. Триста грамм крови было в полости, смотреть было страшно, меня не подпускали к гробу", - рассказала его мать Анна Покроева. Также в телефоне одного из подозреваемых нашли видео пыток: женщину били молотком по пяткам, требуя оплатить псевдодолг.

Видео дня

Банду задержали благодаря последней жертве - мужчине, который вывел на нее правоохранителей. Пятерых человек задержали - двух на время следствия отпустили под домашний арест, а троих арестовали. При этом сейчас в СИЗО остались лишь двое из них. Мужчины своей вины не признают и общаться с журналистами отказываются.

Игоря Близнюка, которого прокуратура считает главарем группировки псевдоколлекторов, через несколько месяцев после задержания суд выпустил из СИЗО под домашний арест - мол, у него проблемы со здоровьем. Мужчина утверждает, что никого не пытал и не убивал. В суде 60-летний мужчина рассказывает - он творческий человек и известный продюсер.

"Я проводил фестиваль "Киев майский", фестиваль театрального искусства, сборник моих стихов должен был выйти, но почему-то не вышел", - заявил подозреваемый.

Также было найдено видео с Близнюком за 2013 год, на котором он дает мастер-класс боевых искусств бойцам клуба "Оплот" - харьковским титушкам, которые сначала били людей на Майдане, а потом создали боевое подразделение сепаратистов на Донбассе. Адвокат Близнюка связь клиента с "Оплотом" отрицает, утверждая, что тот "просто следит за своим здоровьем".

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно выяснилось, что украинского журналиста Станислава Асеева, который исчез летом 2017-го, пытают в "концлагере ДНР".