"Расстрелять из миномета": нардеп от БПП рассказал о суде над Савченко

17,5 т.
'Расстрелять из миномета': нардеп от БПП рассказал о суде над Савченко

Народный депутат Украины от БПП Григорий Шверк верит, что Надежда Савченко могла хотеть совершить теракты. Однако в данном деле важно, чтобы обвинители предоставили суду качественные доказательства.

Об этом он заявил в эфире ObozTV.

"Если спросить меня, верю ли я в то, что Надя хотела взорвать не только Раду, но и еще и с миномета обстрелять центр Киева? Лично я считаю, что это возможно – что она этого хотела. Смотря на все… я верю, что она готовила к этому определенные условия. Но с моей точки зрения, с ее организаторскими способностями, квалификацией – у нее не было шансов", - отметил парламентарий.

Видео дня

Шверк подчеркнул, что "хотела и готовила – это одно, а смогут ли это доказать в суде – другое".

"Для того, чтобы суд принял качественное решение по такому тяжелому преступлению и чтобы люди доверяли этому решению, это не может быть один полиграф или одно кино, которое показали. Должно быть большое количество свидетелей, различных телефонных записей, видео и так далее. Главное – чему поверит суд", - убежден парламентарий.

По его словам, хоть суд и не реформирован до конца, в таких громких делах судьи будут очень аккуратны и будут рассматривать дела ответственно.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп Надежда Савченко отказалась проходить проверку на детекторе лжи.