Рассадник экстремизма: Луценко выступил с заявлением по сносу палаток под Радой

24,3 т.
Снос палаток под Радой

Снесенный правоохранителями палаточный городок сторонников экс-президента Грузии Михеила Саакашвили под Верховной Радой 3 марта финансировался беглым олигархом Сергеем Курченко, который превратил протест в сборище экстремистов.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко

"С первого дня акций Саакашвили я, как Генеральный прокурор, заявлял о гарантии на мирный протест. Несмотря на то, что с тех пор правоохранители изъяли у лиц, связанных с этими акциями, кучу оружия и взрывчатки, одни активисты акций задержаны по подозрению в похищении человека, другие - по подозрению в убийстве целой семьи фермеров, мы и в дальнейшем гарантируем людям право на протест. Где угодно и когда угодно", - подчеркнул Луценко.

Видео дня

При этом он подчеркнул, что не будет "превращать палаточные городки у центральных органов власти в накопитель экстремистов, оружия и взрывчатых веществ".

"Это - табу. Лагерь, где за деньги Курченко разрабатываются планы захвата парламента, откуда регулярно начинаются атаки, в том числе - с применением оружия - на сотрудников МВД должны быть прекращены. Поэтому ГПУ поддерживает законные действия МВД 3 марта в палаточном городке. Мирным протестам - да. Проплаченному из-за рубежа экстремизму – нет", - добавил Луценко.

Напомним, "Обозреватель" публиковал эксклюзивные фотографии с места сноса палаток из-под Рады.