Убил и расчленил: в деле о зверствах в одесском СИЗО наметился новый поворот

24,5 т.
Убил и расчленил: в деле о зверствах в одесском СИЗО наметился новый поворот

Подозреваемый в жестоком убийстве женщины-инспектора в Одесском СИЗО Василий Чемериз заявил, что совершить это его заставил старший оперуполномоченный изолятора.

Такое заявление мужчина сделал в ходе заседания Малиновского райсуда Одессы 5 сентября, передает "Думская". По словам подозреваемого,убить Алену Порошенко его заставил Александр Н.

"Прокуратура крышует Одесский следственный изолятор. Я не один иду по делу. Из меня сделали козла отпущения. Есть еще люди, которые занимают должности… Получили звания. Я не допущу, чтобы меня упаковали, а они чистенькие ходили. Пока не возьмут под стражу главного заказчика, который заказал сотрудницу. Старший оперуполномоченный первого корпуса Н. Александр. Как работает, так и работал", – сказал Чемериз.

Видео дня
Расчленил инспектора: новый поворот в убийстве в Одессе
Расчленил инспектора: новый поворот в убийстве в Одессе

Он также заявил отвод судье Старикову, прокурору Примаченко и всему Малиновскому райсуду. В свою очередь судья отказался удовлетворять это ходатайство.

На прошлых заседаниях, подозреваемый заявлял, что его заставили пойти на это преступление: якобы какой-то сотрудник вместе с еще одним сидельцем угрожал ему и семье, вынуждая совершить убийство. Указания ему давали по телефону. Заказчики преступления, по словам Чемериза, преследовали цель сместить действующего начальника СИЗО.

Как сообщал OBOZREVATEL, убийство в Одесском СИЗО произошло в августе 2017 года. Заключенный, работающий в хозяйственном блоке тюрьмы, убил и расчленил женщину-инспектора дневной смены, выбросив ее останки в мусорный бак.