Работают на спецслужбы! Появились сенсационные данные об ''отравителях'' Скрипаля

495,5 т.
Работают на спецслужбы! Появились сенсационные данные об ''отравителях'' Скрипаля

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Великобританией в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля, действительно являются сотрудниками спецслужб РФ.

К такому выводу пришли The Insider и Bellingcat, подтвердив заявление рядом документов, а также прямыми и косвенными свидетельствами.

Так, паспорт Петрову выдали в 2009 году, при этом в досье Федеральной миграционной службы России нет никаких данных о других его паспортах и каких-либо упоминаний о прежней жизни, хотя обычно такие данные записываются.

Александр Петров и Руслан Боширов
Видео дня
Появились сенсационные данные об ''отравителях'' Скрипаля

Свой действующий паспорт Петров якобы получил "взамен испорченного", в досье указан лишь номер прежних документов. Журналисты выяснили, что "испорченного" паспорта на самом деле никогда не существовало. Кроме того, на файле с паспортными данными стоит штамп "Сведений не давать".

Появились сенсационные данные об ''отравителях'' Скрипаля

Файл с биографией Петрова пуст, и помимо штампа "Сведений не давать" стоит подпись - "с.с." (совершенно секретно).

Появились сенсационные данные об ''отравителях'' Скрипаля

Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс, номера загранпаспортов Петрова и Боширова отличаются всего одной цифрой. Они выданы в московском УФМС 770001. Как говорится в публикации, "простые смертные там паспорта не получают" - обычно там выдают документы силовикам. Другие паспорта, похожие по номерам к документам "отравителей", тоже владеют люди без биографий.

Подозрительным является и тот факт, что граждане России купили билеты на самолет за день до вылета, о чем свидетельствуют данные авиакомпании. В недавнем интервью утверждалось, что они планировали поездку заранее. Возможно, это связано с тем, что в тот же день билет на самолет купила дочь бывшего сотрудника ГРУ Юлия Скрипаль.

Появились сенсационные данные об ''отравителях'' Скрипаля

В России резко отреагировали на разоблачительный материал журналистов. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, расследование якобы является "сливом дезинформации".

В то же время украинцы, которые прошли опрос на сайте, сделали однозначные выводы о подозреваемых россиянах.

Как сообщал OBOZREVATEL, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Британии 4 марта нервно-паралитическим веществом "Новичок". Официальный Лондон заявил, что за этим стоит Москва, однако та отвергла все обвинения. В результате Скрипалей удалось спасти, а многие страны мира начали высылку российских дипломатов.

Всю известную информацию о подозреваемых в отравлении россиянах Петрове и Боширове можно узнать в материале OBOZREVATEL.