Пытался отвести от дома: всплыл интересный момент об убийце Даши Лукьяненко

167,3 т.
Пытался отвести от дома: всплыл интересный момент об убийце Даши Лукьяненко

Подозреваемый в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко из Ивановки Одесской области Николай Тарасов пытался внедриться в группу волонтеров и отвести следы от своего дома.

Об этом в эфире программы "Говорит Украина" рассказал волонтер Дмитрий Подорога, который еще с первых дней приступил к поискам Даши. По словам мужчины, убийцу тяжело даже назвать человеком (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Всплыл интересный момент об убийце Даши Лукьяненко
Видео дня

Когда добровольцы и правоохранители заходили впервые в дом Тарасових, преступник лично приглашал их туда, более того – семья открыла двери во все комнаты, рассказал Подорога.

"Что меня удивило: когда ми спускались с собакой в подвал, он еще сказал: "Спускайтесь аккуратно, там много стекла, так чтобы собака не порезала лапы", – сообщил волонтер и добавил, что тогда не нашли ребенка потому, что все искали его живим.

Затем полиция буквально по секундам отпилинговала телефон девочки и выследила, что именно в этом радиусе ребенок пропал, отметил Подорога.

Скриншот

По словам мужчины, Тарасова начали подозревать еще сначала. Доброволец заявил, что убийца пытался попасть к нему в группу волонтеров, которая специализировалась на прохождении катакомб. Это, добавил он, те люди, которые не потеряются там, те, кто может войти в заваленные подвалы, но преступник пытался попасть именно в эту группу.

Как сообщил Подорога, Тарасов приходил и предлагал воду или кофе, не помогал, а наоборот – всячески пытался отвести от своего дома. Когда в дом заходили специалисты, мать убийцы говорила, что их совесть чиста, рассказал волонтер.

"И когда я подошел к туалету, открыл дверь и начал светить туда фонариком – он очень быстро заявил, что есть еще подвал и места, которые можно посмотреть", – подытожил Подорога.

Как сообщал OBOZREVATEL: