УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пьяный убийца "брата Арбузова": Зачем было это делать...

1,1 т.
Пьяный убийца 'брата Арбузова': Зачем было это делать...

Звериную жестокость проявил 47-летний топ-менеджер одного из предприятий Донецка во время похода в жэк №3 в центре города. В понедельник, 18 июля, после 18.00, он нагрянул сюда с обрезком трубы, которым пытался избить жэковцев. В итоге — зарезал случайного прохожего. «Это был конец рабочего дня, в здании находилась наша диспетчер. Он налетел на нее в неадекватном состоянии. Она сказала, что начальства уже нет, а он начал ее душить», — рассказала «Сегодня» Наталья Кулинич, начальник техучастка. При этом в жэке говорят, что не могут понять, какова была суть претензий незванного гостя.

Видео дня

АТАКА НА ЖЭК. Крики о помощи услышали аварийщики жэка, которые сидели на лавочке, а также житель дома, где находится контора, 43-летний Геннадий Сливной. Отважный мужчина выхватил трубу у неадекватного визитера, за что и поплатился жизнью. «Тот (нападавший. — Авт.) достал из сумки раскладной нож и мгновенно пустил его в ход (по данным милиции, удар пришелся в область сердца. — Авт.). Гена начал уходить в сторону, истекая кровью. Он — бывший спортсмен, под два метра ростом. Но сил хватило дойти до угла дома, где он и рухнул. Там столько крови было, до сих пор не можем вымыть (на месте убийства до сих пор много рыжих пятен, на кустах висят окровавленные медицинские перчатки. — Авт.). Нападавший еще что-то кричал в сторону жертвы, а потом уехал со своим водителем», — рассказала Наталья Кулинич.

Убийцу оперативники задержали по горячим следам. Он живет в элитном доме напротив, на ул. Розы Люксембург. Сопротивления он не оказывал, лишь сказал: «Зачем это было надо делать...». В милиции не называют фамилию нападавшего. Но по данным «Сегодня», это финдиректор одного из крупных предприятий, которое занимается горными работами (офис находится в здании бывшего Минугля в самом центре Донецка. — Авт.).

БРАТ ИЛИ НЕ БРАТ. По городу вчера распространились слухи, что убитый — двоюродный брат главы НБУ Сергея Арбузова. Впрочем, соседи погибшего героя заявили, что никогда не слышали об этом, да и милиция этого не подтверждает. «Нет, это не двоюродный брат. Я об этом впервые от вас слышу», — сказал нам начальник Ворошиловского РОВД Донецка Иван Ласкавый. В свою очередь Марина Голдынская, сотрудник пресс-службы облУМВД, опровергла информацию о том, что их ведомство ранее подтвердило факт смерти двоюродного брата главы Нацбанка. «Ко мне из столичных интернет-ресурсов никто не обращался по этому делу, и я не знаю, где они взяли такую информацию», — заявила она «Сегодня».

Как бы там ни было, а все, кто знал Геннадия Сливного, шокированы его смертью. Геннадий работал водителем в банке, был глубоко верующим человеком, занимался боксом и дайвингом, у него осталось двое детей (1,3 месяца и 6 лет). Жил в обычной хрущевке. «С дочкой рыбачить любил. Хороший, порядочный, скромный мужик! Людей на похоронах (в среду, 20 июля. — Авт.) было очень много. То, что его (убийцу. — Авт.) посадят, вряд ли поможет горю. Но есть божий суд! Этот убийца больной на голову. Разве нормальный человек будет с собой нож носить?!» — говорит подруга семьи, назвавшаяся Аленой. «Не пил, не грубил никогда. Если кто из стариков идет, сумку несет до хаты», — рассказала Вера Павловна Пикалова, живущая на одной площадке с семьей погибшего. «Золотой человек! Если б таких в подъезде было только побольше! Но почему-то таких героев, как Гена, только меньше становится», — недоумевает Надежда Петречко, живущая этажом ниже.

УБИЙЦА БЫЛ ПЬЯН, КАК ЗОМБИ

Начальник Ворошиловского РОВД Иван Ласкавый же в день убийства лично выезжал на место преступления и рассказал, что, когда преступника задержали, он был в неадекватном состоянии. «Он был дома, рассказал, что поскандалил. Он находился в неадекватном состоянии и объяснить свой проступок не мог. Вы видели зомби? А я в 12 часов ночи видел! Вот такое у него состояние было... Он до нашего приезда выпил бутылку коньяка. Он еще плохой...» — рассказал журналистам Иван Ласкавый об убийце.