Путин сделал то, что должна была сделать Украина: генерал выступил с заявлением

Путин сделал то, что должна была сделать Украина: генерал выступил с заявлением

Приняв решение о переводе промышленности на военные рельсы, президент России Владимир Путин совершил шаг, который давно должна была сделать и Украина.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Владимир Путин сделал то, чего мы не сделали до сих пор, хотя у нас было достаточно времени для того, чтобы осознать всю опасность положения для Украины. Можно было бы что-то делать. Пока не делаем", - констатировал он.

В этом контексте Лопата признал: "Мы находимся в относительном спокойствии. Мы не называем войну войной, мы живем в двух измерениях времени – мирном и военном. Но это только потому, что руководство государства стоит не на прочной основе – в государстве нет единства. И это объяснимо, потому что существует пятая колонна, которая имеет свежую кровь - и в деньгах, и в людях".

Видео дня

Вместе с тем генерал предположил, что подобные инициативы продиктованы сугубо электоральными мотивами и преследуют цель консолидации общества вокруг нынешнего президента накануне очередных выборов. "Путин, конечно, пытается создать определенные идеологические предпосылки для того, чтобы мобилизовать страну. Ему необходимо активизировать действия внешнего врага. Дескать, нам угрожают, и мы должны что-то сделать", - пояснил он.

"Все, что делается руководством РФ, правильно с точки зрения их интересов. Ничего хорошего для Украины это не обещает. Мы должны учиться жить в условиях нестабильности, в условиях возможных диверсионно-разведывательных действий со стороны нашего соседа. Ничего страшного в этом нет, но задумываться надо", - резюмировал Лопата.

Как писал "Обозреватель", 22 ноября президент России Владимир Путин заявил, что все крупные частные и государственные предприятия страны должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции. "К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности", – заявил он.