Путин готовится захватить новую область Украины? Тымчук раскрыл планы спецслужб РФ

133,5 т.
Путин готовится захватить новую область Украины? Тымчук раскрыл планы спецслужб РФ

Российская Федерация рассматривает вариант оккупации части юго-восточной территории Херсонской области, которая граничит с аннексированным Крымом.

Об этом в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" и член комитета по вопросам нацбезопасности Дмитрий Тымчук.

"Кремль рассматривает вариант создания предпосылок для введения более жесткого полицейского режима в Крыму и создания искусственного повода для привлечения ВС РФ, а также эскалации российско-украинской войны с захватом части юго-восточной территории Херсонской области", - написал он.

Видео дня

По словам Тымчука, спецслужбы России рассматривают возможность проведения в ближайшее время (конец июля - начало августа) ряда провокаций на полуострове, в том числе с осуществлением террористических актов против гражданского населения с массовыми жертвами. Основными объектами атак могут стать общественные места (торговые центры, рынки, массовые мероприятия) и объекты инфраструктуры (пункты водоснабжения и склады с горючим).

"Как показывает ситуация на Донбассе, российские оккупанты особо преуспели в использовании тяжелых вооружений против гражданского населения и ракет ПВО против гражданской авиации. Эти методы с массовыми жертвами уже стали визитной карточкой преступной российской власти в вооруженной агрессии против Украины. Все эти провокации Кремля, по традиции, будут списаны на "украинские ДРГ" и "кровавую хунту", - написал Тымчук.

Он добавил, что подконтрольные Кремлю СМИ уже начали кампанию по формированию общественного мнения о существующей угрозе и "создания искусственного повода для применения российских войск для захвата части юго-восточной территории Херсонской области".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее человек Путина назвал еще один регион Украины для "освобождения".

При этом сам глава России накануне внезапно предупредил об "обострении" на Донбассе.