"Пусть прилетают в Лондон": Гонтарева дерзко ответила на обвинения ГПУ

46,5 т.
Валерия Гонтарева

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала ее вызов в Генеральную прокуратуру неправомерным, а подозрения в рамках "дела Курченко" сфабрикованными.

Гонтарева заявила, что готова встретиться с прокурорами, однако только в Лондоне, где она сейчас проживает, передает "Интерфакс-Украина".

"Они не раз летали к [Игорю] Коломойскому в Швейцарию и [Дмитрию] Фирташу в Австрию, и пусть прилетают в Лондон. Хочу заметить одно – то, что я главный враг Коломойского, он не скрывал во всех публичных интервью. Так что это знает не только он, но и весь мир", – сказала бывшая глава НБУ.

Видео дня

По словам Гонтаревой, она никогда не видела и не была знакома ни с бывшим президентом Виктором Януковичем, ни с бывшим главой НБУ и экс-первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, ни с беглым бизнесменом Сергеем Курченко.

"Главная проблема нашей страны – это нереформированность судов и правоохранительных органов, и теперь все это может свести на нет все наши достижения последних лет", – считает она.

"И никаким боком даже рядом не проходила в соглашении, по которому они мне сфабриковали подозрения", – добавила Гонтарева.

Валерия Гонтарева

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вызвала экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, замглавы АП Алексея Филатова и Валерию Гонтареву.

Их должны допросить и вручить подозрения в деле о преступлениях окружения экс-президента Виктора Януковича. Один из эпизодов производства касается коррупционных схем беглого олигарха Сергея Курченко.

В "деле Курченко" фигурируют 98 человек. Всем им инкриминируют участие в преступной организации Януковича.

Самого Курченко подозревают в преступлениях в банковской сфере и незаконном завладении средствами на сумму более 5 млрд гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL, генпрокуратура заинтересовалась возможной причастностью Валерии Гонтаревой к завладению 2 миллионами гривен "Аграрного фонда".

Ранее Национальное антикоррупционное бюро открыло дело в отношении Валерии Гонтаревой из-за возможной халатности при возврате 150 млрд гривен клиентам обанкротившихся банков.