Пулеметчики "ЛНР", обстреливавшие ВСУ на востоке, получили тюремные сроки: захватчики попали в плен

2 минуты
4,1 т.
Пулеметчики 'ЛНР', обстреливавшие ВСУ на востоке, получили тюремные сроки: захватчики попали в плен

В Украине осудили двух боевиков террористической организации "ЛНР", которые в составе оккупационных группировок штурмовали украинские города на востоке. Они были взяты в плен во время боевых столкновений в Луганской области.

Видео дня

Боевиков приговорили к 15 и 10 годам тюрьмы соответственно. Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

Установлено, что одним из предателей является местный житель, который в начале полномасштабного вторжения добровольно прибыл в пункт сбора "мобилизованных" на временно оккупированной территории, но пытался выдавать себя принудительно мобилизованным гражданином РФ.

Его назначили пулеметчиком так называемого "6 казачьего полка народной милиции ЛНР". В плен он попал в мае этого года вблизи поселка Екатериновка Попаснянского района.

Сотрудники СБУ собрали безоговорочные доказательства его вины по: ч. 2 ст. 111 (Государственная измена, совершенное в условиях военного положения); ч. 1 ст. 258-3 (Участие в террористической группе или террористической организации); ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Вторым предателем оказался ранее судимый за наркопреступления житель Луганщины. В 2021 году он вступил в ряды так называемой "народной милиции ЛНР".

Его также назначили пулеметчиком в составе "2-го армейского корпуса" оккупационных группировок РФ. Там он воевал против украинских войск в районах Кременной, Рубежного, Северодонецка и Лисичанска.

Затем участвовал в разграблении захваченных предприятий и жилищ местных жителей. Находясь в окрестностях Северодонецка, злоумышленник получил ранения при обстреле многоэтажек российскими танками и некоторое время находился в "тылу".

Впоследствии он снова вернулся на передовую, однако в августе попал в плен вместе с семью другими участниками вражеской группировки во время боевых действий на Бахмутском направлении.

Суд признал его виновным по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, предатель Украины, который передавал российским оккупантам данные о позициях полка "Азов", получил 16 лет лишения свободы по решению суда. Его сообщник приговорен к 10 годам заключения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки.