Прокуратура открыла два уголовных производства по "пленкам Лероса"

Прокуратура открыла два уголовных производства по 'пленкам Лероса'

Офис генерального прокурора зарегистрировал два уголовных производства по заявлению, поданному в интересах народного депутата Украины Гео Лероса, после опубликования им аудиозаписей.

Об этом в Facebook сообщает юридическая компания "Миллер", отмечая, что производства открыты по двум статьям Уголовного кодекса.

"Заявления о совершении уголовных преступлений, представленные нашими юристами в интересах Гео Лероса, касающиеся возможных действий народного депутата Украины Николая Тищенко и Дениса Комарницкого", – говорится в сообщении.

Отмечается, что открыты уголовные производства по статьям:

Видео дня
  • ч. 1 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением);

  • ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 296 УК Украины (Подготовка к хулиганству с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Прокуратура открыла два уголовных производства по "пленкам Лероса"
Прокуратура открыла два уголовных производства по "пленкам Лероса"

Напомним, что нардеп Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.

Позже Лерос опубликовал записи разговоров якобы заместителя фракции "Слуга народа" Тищенко и бывшего депутата Киевского горсовета Дениса Комарницкого, в которых фигурирует имя главы Офиса президента Андрея Ермака.

Вскоре Лерос обнародовал вторую часть записей разговоров якобы нардепа от "Слуги народа" Тищенко, "смотрящего" за Киевом Комарницкого и одного из его партнеров. В нем фигуранты переговоров обсуждают, как отбелить репутацию Тищенко, и угрозы Леросу.

После этого Тищенко якобы попросил Службу безопасности выделить Гео Леросу охрану.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что на "пленках Лероса" присутствует "субъективное оскорбительное мнение частного лица".

Как сообщал OBOZREVATEL, нардепа Гео Лероса исключили из фракции "Слуга народа" после критики власти.