Прикрыли "кормушку": замминистра объяснил "бунт" против Плотницкого

19,1 т.
'ЛНР'

Переворот в террористической "ЛНР" не скажется ни на ситуации на линии разграничения, ни на будущем Донецкой и Луганской областей.

Видео дня

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале 1+1.

"Все события происходили на таком "пятачке" - кто бывал в Луганске, тот знает – возле облгосадминистрации. Город жил своей жизнью, никаких перестрелок там не было. Я считаю, независимо от того, что там происходит, это никаким образом не скажется ни на ситуации на линии разграничения, ни на будущем, которое может быть в ближайшее время", - сказал он.

По его словам, причиной так называемого переворота стало уменьшение "кормовой базы".

"Шахты остановились почти все, добыча угля падает. Заводы вывезли или порезали. Денег от России получают все меньше. А запросы остаются. Поэтому на поле, где все они кормились, надо кого-то съесть. А кого съедят – Плотницкого или Корнета – нет разницы", - объяснил Грымчак.

Как сообщал "Обозреватель", появилась информация о том, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, скорее всего, вернется в "ЛНР" после поездки в Москву.