УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пригожин снова пожаловался на нехватку боеприпасов и показал гору тел "вагнеровцев" в Бахмуте: это потери только за один день. Фото

5 минут
79,6 т.
Пригожин снова пожаловался на нехватку боеприпасов и показал гору тел 'вагнеровцев' в Бахмуте: это потери только за один день. Фото

Основатель частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин продолжает истерить из-за перекрытия поставок наемникам боеприпасов из-за конфликта между ним и военным руководством России. Он опубликовал фото с горой трупов наемников, отметив, что это лишь часть "вагнеровцев", погибших под Бахмутом за один день.

Видео дня

Также Пригожин показал, как отличаются запросы наемников по разным видам боеприпасов и то их количество, которое выделяет российское МО: по некоторым позициям запросы превышают реальные поставки в десятки раз. Об этом Пригожин рассказал российскому пропагандисту -"военкору".

"Боеприпасы нам как не давали, так и не дают. 10 часов утра 22 февраля – никаких шагов по выдаче боеприпасов не сделано", – очертил ситуацию олигарх, известный как "повар Путина".

Он опубликовал фото с огромным количеством тел ликвидированных наемников. Трупы на фото – часть результата одного дня самоубийственных штурмов оккупантов из ЧВК "Вагнер"

"Я выкладываю фотографию. Это одно из мест сбора погибших. Это парни, которые погибли вчера, по причине снарядного голода так называемого. Их должно было быть в пять раз меньше. В пять раз! Матери, жены и дети получат их тела. Кто виноват в том, что они погибли? Виноваты те, кто должен был решить вопрос о снабжении нас боеприпасами. Финальная подпись должна стоять либо Герасимова, либо Шойгу. Ни один из них не хочет принимать решения", – заявил Пригожин.

Пригожин снова пожаловался на нехватку боеприпасов и показал гору тел "вагнеровцев" в Бахмуте: это потери только за один день. Фото

Он снова взялся рассказывать, что фактически единственным боеспособным подразделением РФ на фронте является сборище зеков и отморозков, из которых состоит ЧВК "Вагнер". Именно этим Пригожин объясняет "снарядную блокаду", объявленную российским МО находящейся вне законодательного поля России "частной армии".

"ЧВК "Вагнер" как бы не существует. Раньше нам выдавались боеприпасы формально, на некоторые воинские подразделения, которые якобы вместо нас берут Бахмут. Однако там никого нет, и об этом стало широко известно. Был скандал после взятия Соледара, где было сказано, что, к сожалению, никого из вооруженных сил там не было. Была попытка рассказывать, что там бегали десантники, а после этого десантники сами честно сказали: зачем вы нас обманываете? Зачем вы народ обманываете? Нас не было на взятии Соледара. Это сделала ЧВК "Вагнер". Нас как бы не существует. Поэтому нам боеприпасов не дают вообще. Боеприпасы выдаются на некую мифическую группировку", – сказал Пригожин.

Он также опубликовал поданную наемниками заявку на поставки боеприпасов. Наименования снарядов в документе закрыты, однако из цифр, которые показал Пригожин, становится очевидным: по большинству позиций выдать оккупантам в российском генштабе соглашаются в десятки раз меньше, чем запрашивали наемники – да и то, что обещают выделить, предназначается для всей группировки на направлении, а отнюдь не только для "вагнеровцев". Некоторые же из запрошенных видов снарядов наемникам даже не обещают.

"Это заявка на имя генерального штаба официального представителя ЧВК "Вагнер" Трошева в генштабе, в которой есть расход за сутки, расход за 10 суток и то количество, которое еще, хочу подчеркнуть, не выдано. Но обозначено к выдаче. И к выдаче не ЧВК "Вагнер", а некой мифической группировке... Красным обозначены те боеприпасы, которые нужны для боевых действий. Крайняя строчка справа – сколько нам надо на 10 суток. А от руки написано, сколько нам выдано на 10 суток. С учетом теоретически подразделений, которые могли бы находиться вместе с нами, но находятся на наших флангах. Мы должны к ним прийти и попросить. И 99,9%, что командиры этих подразделений 70-80% из полученных объемов нам, конечно же, отдадут. Потому они честные офицеры", – заявил Пригожин.

Пригожин снова пожаловался на нехватку боеприпасов и показал гору тел "вагнеровцев" в Бахмуте: это потери только за один день. Фото

"Номер 1: необходимо 105 тысяч, обещают дать 3600. Номер 3: необходимо 7600, дают 600. Мы что должны с этими боеприпасами делать? Мы их должны в ящиках просто держать и молиться на них? Или мы должны расходовать их для поражения врага?" – включил патетический режим олигарх.

Пригожин также поплакался, что якобы пытался разблокировать поставки боеприпасов на всех возможных уровнях, но безуспешно. Его письмо на имя Герасимова тот даже не читал в течение нескольких дней. Олигарх заявил, что не обращался только к "батюшке". Но воз, как говорится, и ныне там.

"Информация должна быть получена народом России, который больше всего страдает сегодня от этого чванства и подлости, которые происходят в руководстве министерства обороны", – уже традиционно "пнул" Пригожин Шойгу и Герасимова.

Примечательно, что в общении с российским пропагандистом основатель запрещенной российским законодательством ЧВК рассказал о полной потере управления во "второй армии мира". По его словам, российские офицеры без каких-либо команд и документов выдают с арсеналов боеприпасы собранному Пригожиным сброду. А "правоохранительные органы" это прикрывают.

Поскольку никакой учет не ведется, сложно даже предположить, сколько оружия оказавшиеся на воле убийцы, разбойники и насильники отвезут обратно в Россию – и используют уже против российского населения.

"ЧВК "Вагнер" ходят как нищие, просят командиров подразделений каким-то образом помочь. На некоторых складах, на некоторых арсеналах офицеры, полковники, руководители этих арсеналов, командиры понимают, что их могут посадить и дать им лет 10, но дают боеприпасы без всяких бумаг. Уходя во внеправовое поле. Некоторые офицеры, несмотря на то, что понимают прекрасно, что их могут не сегодня-завтра посадить, а те органы, которые их должны сажать, кстати, они ведь тоже на нашей стороне. Они тоже понимают, что нарушая все регламенты, они будут молчать, только потому что мы должны брать Бахмут, двигаться вперед. Дело не в Бахмуте, а дело в том, что мы сегодня на себя всю войну стягиваем. И будем мы это делать", – заявил Пригожин.

Он также сформулировал очень "обнадеживающую" информацию для позарившихся на возможное освобождение зэков. По словам Пригожина, получат снаряды наемники или нет, их, как и раньше, будут толпами гнать на самоубийственные лобовые атаки – пока не будет ликвидирован последний из них.

"Не уйдем мы из Бахмута. Мы просто будем погибать в два раза больше, пока все не закончатся. А когда закончатся все "вагнеровцы", тогда, вероятнее всего, Шойгу с Герасимовым автоматы должны будут взять. Если бы соответствующие лица подготовили армию и делали все, что они обязаны были делать последние 10 и более лет, то ЧВК "Вагнер" вообще была бы не нужна", – заявил Пригожин.

"На верху сидят, вероятнее всего, – включим фактор мнений, чтобы не было истерики о том, что срочно генпрокурор должен отреагировать, – сидят просто совершенно оборзевшие граждане, которые думают, что страна создана для того, чтобы они удовольствия и почести получали. Чинуши, подлецы и подонки, должны взять и подписи свои поставить", – добавил олигарх.

Напомним, "бессеребренник" Пригожин заимел на нефти, газе, золоте огромные деньги. Добыча нефти, газа, алмазов и золота в Судане, Сирии и других странах, где засветились "вагнеровцы", принесла основателю российской ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожину более 250 млн долларов дохода с 2018 года. Причем даже несмотря на многолетние западные санкции против него.

Об этом мотиве олигарха создать собственную частную армию сам он скромно умалчивает, предпочитая рассказывать об "интересах России".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​