"Приговор будет мягче": Геращенко указал на важный нюанс в ДТП с участием Дыминского и аварии с сыном Шуфрича

40,7 т.
Геращенко жестко сравнил ДТП с участием Дыминского и сына Шуфрича

Полиция объективно расследует ДТП с участием бизнесмена Петра Дыминского и аварию, виновником которой стал сын нардепа Нестора Шуфрича, но во втором случае приговор будем мягче.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Два ДТП с участием известных и влиятельных людей - Петра Дыминского и сына Нестора Шуфрича. Два разных отношения к произошедшему. Петр Дыминский улетает в Швейцарию, оставив отдуваться за все своего 43 летнего охранника в качестве стрелочника. Нестор Шуфрич сам заявляет о том что его собственный сын был сам за рулем, не пытаясь вывести его из под удара", - отметил Геращенко.

Видео дня

По его словам, полиция объективно расследует оба инцидента, несмотря на партийную принадлежность и политическую позицию обеих политиков.

В то же время советник главы МВД уточнил, что в случае с сыном Шуфрича приговор будет мягче, потому что потерпевший жив, а также по той причине, что "виновник ДТП не предпринимал попытки скрыть истину, не пытался выдавать за себя другого человека".

"Уверен, что суд это учтет. За ущерб нанесенный водителем, кем бы он ни был, должен нести ответственность он сам. А не фунт и не стрелочник", - подчеркнул Геращенко.

По его мнению, это будет примером на будущее для других депутатов, чиновников и предпринимателей.

Напомним, 18 августа автомобиль известного львовского бизнесмена Петра Дыминского попал в аварию в селе Ямельня Яворивского района Львовской области, в результате чего погибла 31-летняя женщина. Вину на себя взял охранник миллионера. Сам олигарх полетел в Женеву и не явился на допрос.

Как сообщал "Обозреватель", 26 августа сын нардепа Нестора Шуфрича сбил 31-летнего пешехода в Киеве, о чем сообщила пресс-служба политика.