Предателю, который вошел в оккупационную "администрацию" Мелитополя, сообщили о подозрении: подробности

1 минута
7,8 т.
Предателю, который вошел в оккупационную 'администрацию' Мелитополя, сообщили о подозрении: подробности

Служба безопасности Украины объявила подозрение коллаборанту, добровольно вошедшему в оккупационную военно-гражданскую "администрацию" Мелитополя. Он занимает "должность" начальника департамента капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной военной администрации. По данным мэра Мелитополя Ивана Федорова, речь идет об Алексее Тегимбаеве.

"Житель Мелитополя добровольно перешел на сторону врага. Новоиспеченный руководитель упорно принялся прислуживать своим хозяевам. Тем не менее, более чем на уборку мусора, стрижку газонов и покраску бордюров его профессиональных навыков не хватало", – рассказали в СБУ.

Тегимбаев организовал и принял участие в снятии государственного флага Украины на центральной площади города и удалении украинской государственной символики с админзданий.

Федоров добавил, что коллаборант "прославился" тем, что ввел на коммунальных предприятиях рубли и вместе с оккупантами разворовывал средства, уплаченные мелитопольцами за услуги ЖКХ.

"Такое подхалимство не поможет предателю избежать ответственности, украинское правосудие даст справедливую и строгую оценку пособнику оккупантов", – предупредили в ЗОВА.

Следователи УСБУ в Запорожской области квалифицировали действия коллаборанта по ч. 5 ст. 111-1 (добровольное занятие гражданином Украины должности, связанной с исполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, в незаконных органах власти, созданных на временно оккупированной территории, в том числе в оккупационной администрации государства-агрессора) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее исключенному из "Слуги народа" народному депутату Алексею Ковалеву, который перешел на сторону российских оккупантов, объявлено подозрение в государственной измене и пособничестве государству-агрессору. Он занял место "вице-премьера" оккупационного "правительства" Херсонщины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!