Правоохранители должны допросить всех участников совещания по "вагнеровцам", – Герасимов

2 минуты
14,2 т.
Правоохранители должны допросить всех участников совещания по 'вагнеровцам', – Герасимов

Представители правоохранительных органов должны допросить всех, кто принимал участие в совещании по "вагнергейту". Правоохранители не должны соглашаться на любые предложения или указания по уничтожению доказательств по этому делу.

Об этом журналистам заявил сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов во вторник, 14 сентября, передает пресс-служба политсилы. По его словам, последние события расставляют точки над "і" в деле расследования того, как и кем была слита блестящая операция украинских спецслужб по задержанию "вагнеровцев".

"В этой стране уже все знают, что спецоперация была. Спецоперация украинских спецслужб в рамках уголовного производства по задержанию преступников с ЧВК "Вагнер", которые убивали наших десантников, которые убивали невинных жертв МН17, которые убивали украинских воинов", – отметил Герасимов.

Видео дня

По его убеждению, события последних дней развеют сомнения в том, что операция была остановлена и провалена после заседания во властных кабинетах.

"Риторический вопрос, кто тот человек, который мог после этого совещания отдать такой приказ. Именно поэтому мы требуем допросить в рамках Временной следственной комиссии всех участников этого печально совещания", – подчеркнул сопредседатель фракции "Европейская солидарность".

"Мы требуем спросить у руководителя Службы безопасности Украины Баканова, почему за 13 месяцев не было ни одного следственного действия для расследования этого преступления. Но это – не задача для этой псевдо-ВСК, которая сейчас начала свое заседание. Или кто-то верит, что "Слуги народа" будут расследовать преступления своего руководства?, – отметил Герасимов.

Он в очередной раз призвал создать реальную ВСК, в предмет ведения которой будет четко записаны вопросы расследования слива операции по "вагнеровцам". В состав этой ВСК должны войти представители всех фракций и депутатских групп, кроме "пятой колонны".

"Я бы хотел обратиться к работникам правоохранительных органов, СБУ, ГБР, Управления разведки и других. Если к вам обращались, обращаются или будут обращаться определенные государственные чиновники с требованием или просьбой уничтожить или переписать документы относительно этого дела – не делайте этого. Это уголовная ответственность. Не покрывайте преступников, которые сдали эту блестящую операцию украинских спецслужб", – резюмировал Герасимов.