"Прапорщик потерялся": в Одессе "исчезли" сотни тонн топлива для ВСУ

20,6 т.
'Прапорщик потерялся': в Одессе 'исчезли' сотни тонн топлива для ВСУ

Комиссия Министерства обороны обнаружила крупную недостачу топлива на армейских складах 46 объединенного центра обеспечения в Одессе.

Как сообщил в Facebook советник министра обороны Юрий Бирюков, в общей сложности пропало 200 тонн дизтоплива и три тонны бензина, а также журналы выдачи топлива и журналы контрольных замеров хранилища.

"У нас прапорщик потерялся. Серьезно, вот уже третьи сутки не выходит на связь. Прапорщик Берлиненко, начальник топливного склада 46 ОЦЗ в Одессе. И еще потерялись журналы выдачи топлива и журналы контрольных замеров хранилища. 200 тонн дизеля и 3 тонны топлива потерялись", – написал он.

Видео дня

По его словам, незадолго до этого топливный склад посетила "какая-то комиссия и никаких нарушений не выявила".

Бирюков отметил, что проверяющим Минобороны уже несколько раз предложили крупные взятки – 150 тысяч гривен, машину и квартиру.

Позже он сообщил, что пропавший прапорщик Берлиненко, начальник топливного склада 46 ОЦЗ в Одессе, уже в розыске.

Советник президента рассказал, что министр обороны Степан Полторак заслушал предварительные материалы инспекции. Акт проверки планируют передать в Военную прокуратуру.

"История на самом деле какая-то дикая. Только утром память наконец-то расставила на свои места все фрагменты пазлика: Король Евгений Сергеевич – начальник 46-й базы ОЦЗ, слегший в больничку вместе со своими замами, на фоне приезда комиссии из Киева. Король Сергей Николаевич – бывший руководитель Одесского филиала концерна Военторгсервиса, уволенный год назад на фоне арестов его зама по взяткам за рынок "7-й километр". Это как - однофамильцы, да? Совпадение?", – добавил Бирюков.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее разоблачена масштабная схема хищения денег у украинской армии.