Позиции ВСУ и террористов на Донбассе максимально сблизились: в чем опасность

8,6 т.
АТО на Донбассе

Севернее к оккупированному Донецку оборонные посты украинских сил находятся в непосредственной близости с позициями врага.

На окраинах Авдеевки каждый боец должен быть максимально бдительным, передает ТСН.

"Даже без оптики, без ничего – видно", - комментируют бойцы условия, в которых наблюдают за противником. Окопная война является именно такой – без продвижения вперед и глаза в глаза с врагом.

"Работают профессионально, то есть они знают, куда стреляют, где мы находимся", - признается солдат Валентин.

Серой зоны сейчас почти не осталось, говорят бойцы, а расстояние между участникам конфликта таково, что с противоположной стороны можно добросить ручную гранату.

Видео дня

Главная опасность в том, что перестрелки в таких условиях завязываются очень быстро и очень часто. Это не зависит ни от политических договоренностей, ни от режимов прекращения огня.

"Против нас же стоят не те, кто договаривается в Минске – плевали они на эти минские договоренности", - говорит солдат Владимир.

Военные объясняют, что на этих позициях особенно чувствуется, что замолкает враг лишь тогда, когда его заставляют замолчать. И только от того, насколько мощно "насыпали" армейцы "успокоительного", зависит дальнейшая тишина в этой местности.

Как сообщал "Обозреватель", за несколько месяцев Украина отвоевала у пророссийских боевиков пять населенных пунктов в Донецкой области: на карте села образуют четкую прямую линию, на которой только город Горловка все еще временно оккупированный.