Появились фото российских командиров, напавших на корабли Украины

60,3 т.
Появились фото российских командиров, напавших на корабли Украины

В сети показали фотографии двух российских военнослужащих, которые 25 ноября принимали участие в инциденте, когда корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины, после чего был открыт огонь против кораблей ВМС Украины и захвачено три судна.

Информация о капитанах кораблей ФСБ РФ "Изумруд" и ПСКР "Дон" собрана на волонтерском сайте "Миротворец".

"Это военные преступники — экипаж плавсредства ФСБ "Изумруд", которые вчера подло напали и ранили украинских военных моряков", — написал на странице в Facebook народный депутат Украины от "Народного фронта" Антона Геращенко.

Первым в базу записан капитан 3 ранга Андрей Шпицын (дата рождения 25.12.1969).

Видео дня

"Российский военный преступник. Участник открытого вооруженного нападения на катера ВМС Украины в р-не Керченского залива", — сказано на сайте "Миротворца".

Андрей Шпицын
Андрей Шпицын
Андрей Шпицын
Андрей Шпицын

Вторым в базу внесен командир плавсредства ФСБ "Дон", капитан 2 ранга Алексей Шатохин.

"Дал приказ команде ПСКР "Дон" таранить рейдовый буксир ВМС Украины "Яни Капу". Начальник службы в Керчи Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым", — отметили в сообщении.

Алексей Шатохин
Алексей Шатохин
Алексей Шатохин

Как сообщал OBOZREVATEL, утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. В ответ, не смотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Министерство иностранных дел назвало провокацию с буксиром нарушением норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву и призвало международное сообщество к реакции.

В итоге российская сторона перекрыла Керченский пролив и перебросила в район инцидента ударные вертолеты ВС РФ. Позже к месту происшествия стянулись два российских штурмовика Су-25.

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко призвал президента Украины созвать Совет национальной безопасности и обороны в ответ на ситуацию.

Позже стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины. В итоге шесть человек получили ранения, а три украинских корабля были захвачены.