Появились детали гибели девушки на пожаре в Виннице: до последнего говорила с мужем по телефону

1 минута
16,7 т.
Пожар в Виннице

Девушка, которая погибла во время пожара в офисном здании в Виннице, до последнего говорила со своим мужем по телефону.

Кроме того, коллеги девушки якобы видели, что она упала при попытке эвакуации, но не помогли выбраться. Такую версию обнародовал на своей странице в Facebook ветеран войны на Донбассе, винничанин Александр Грамарчук (Гром).

"В Виннице во время масштабного пожара сгорела молодая девушка. Муж с ней разговаривал по телефону, когда она от нехватки кислорода потеряла сознание. И люди, которые выбегали из здания, видели, как она упала, но не вытянули", – написал он.

Видео дня

Защитника возмутило такое поведение, и он провел параллель с подобным случаем, который произошел с ним самим на востоке Украины во время службы.

"Флэшбек: где-то на Луганщине горит здание, в котором проживает взвод военнослужащих, а на первом этаже помещение для обслуживания техники, комната для подзарядки аккумуляторных батарей и склад боеприпасов. Все мы, черные от копоти, задыхаясь вытаскивали оттуда ящики с гранатами, патроны, гранаты к РПГ-7В, ящики с ВОГами. Ребята вытащили даже мотоцикл, который стоял на обслуживании, в котором в коляске бахнули несколько патронов, закатившиеся под коврик", – вспоминает бывший военный.

"До приезда ДГСЧС залили все водой и использовали десятки огнетушителей. Но рисковали жизнью, чтобы вытащить боекомплект. А здесь не вытащили человека еще тогда, когда можно было это сделать... В голове не укладывается", – пишет Грамарчук.

Однако в комментариях под его сообщением одна из очевидцев отметила, что на самом деле девушке якобы не помогли потому, что она выбиралась из помещения последней. Кроме того, жертву пожара, по словам свидетеля, хотели спасти гражданские мужчины, но их в горящее здание не пустили спасатели.

Пожар в Виннице

Пожар в Виннице

Как сообщал OBOZREVATEL, пожар, который унес жизнь 21-летней девушки, произошел 6 мая в 3-этажном винницком офисном центре на улице Бевза, 34. Огонь вспыхнул на последнем этаже здания и охватил его весь, а также крышу.