"Попросили сами": в "ДНР" высказались об обмене беркутовцев

Экс-беркутовцы

Семьи бывших спецназовцев "Беркута", подозреваемых в расстрелах Небесной Сотни, а также фигурантов дела о событиях 2 мая в Одессе якобы самостоятельно попросили террористов "ДНР", чтобы те включили упомянутых лиц в списки на обмен пленными.

Об этом заявила так называемая "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова в эфире пропагандистского российского телевидения, передают "Новости Донбасса".

Экс-беркутовцы

"Их родственники – беркутовцев и одесситов – обратились к нам с заявлением, с просьбой освободить данных людей", – сказала пособница оккупантов.

Видео дня

Морозова напомнила, что эти люди уже несколько лет находятся под стражей в качестве подозреваемых. "Мы считаем, что они такие же пострадавшие, как и мы", – цинично высказалась представительница террористов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В частности, речь шла об Олеге Янишевском, Павле Аброськине, Сергее Зинченко, Сергее Тамтуре и Александре Маринченко. Перед этим последнего даже отпустили из СИЗО под домашний арест.

  • После этого общественная организация "Семья героев Небесной сотни" обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не допустить выдачи в рамках обмена пленными экс-беркутовцев, подозреваемых в убийстве 48 человек на Майдане в 2014 году.

  • На скандал отреагировал адвокат Валентин Рыбин и заявил, что Украина вычеркнула из списка на обмен трех экс-бойцов батальона спецназначения "Беркут", которые находятся в СИЗО.