Помощника нардепа Юрченко арестовали в зале суда: он заявил, что невиновен

  • Помощнику народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Юрченко Ивану Фищенко объявила о подозрении Специализированная антикоррупционная прокуратура

  • Прокуроры попросили меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 5 млн 658 грн

  • Суд уменьшил размер залога более чем в 3,5 раза

Помощнику нардепа Юрченко Ивану Фищенко сообщили о подозрении

Помощника народного депутата Александра Юрченко Ивана Фищенко арестовали в зале суда по обвинению в пособничестве в получении депутатом взятки в размере $13 тысяч.

Во вторник, 15 сентября, Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила ему о подозрении. Высший антикоррупционный суд избрал Фищенко меру пресечения.

"Детективами НАБУ по согласованию прокуроров САП сообщено о подозрении помощнику народного депутата, который выступил посредником в получении $13 тысяч за внесение предложений к законопроекту, касающемуся переработки твердых бытовых отходов, и подстрекательстве относительно предоставления 200 тысяч долларов неправомерной выгоды для подкупа народных депутатов – членов Комитета для поддержки указанных поправок", – сказано в сообщении.

Видео дня

Высший антикоррупционный суд 15 сентября избрал Фищенко меру пресечения в виде двух месяцев ареста с правом залога в 1 млн 552 грн.

Сам Фищенко заявил, что не считает себя виновным.

"В том, что мне инкриминируют, не считаю себя виновным 100 процентов", – сказал Фищенко журналистам в помещении суда.

В случившемся он обвинил сотрудников НАБУ.

"Позиция НАБУ мне понятная. Сытника скоро могут снять и они по-всякому пытаются показать, что что-то делают", – сообщил помощник нардепа.

Прокурор просил применить к Фищенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн 658 грн.

Фищенко сообщили о подозрении.

Как сообщал OBOZREVATEL, несколько дней назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Юрченко. Как сообщил исключенный из фракции СН нардеп Гео Лерос, помощник взял первые $13 тысяч (вся сумма составляла $200 тысяч), которые предусматривались Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами.

В НАБУ опубликовали новые пленки разговоров с нардепом Александром Юрченко и его посредником по вопросу получения взятки за законопроект об отходах. Произошло это спустя буквально пару часов после того, как генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что для вручения подозрений недостаточно оснований.