Полтавский "террорист" может быть уже мертвым: Геращенко прояснил ситуацию

  • В МВД подозревают, что полтавский "террорист" мог совершить суицид

  • Такое предположение правоохранители сделали, основываясь на показаниях его близких

  • Несмотря на это поиски Романа Скрипника продолжаются

В МВД считают, что полтавский 'террорист' убил себя

В Министерстве внутренних дел предполагают, что Роман Скрипник, который захватывал в заложники полицейского в Полтаве, мог покончить с собой.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал заместитель главы МВД Антон Геращенко. Он уточнил, что правоохранители продолжают поиски мужчины.

"Одна из версий – что этот человек, возможно, уже и неживой, потому что, по данным полиции и по свидетельствам полицейских, которых он брал в заложники, он был под действием сильных наркотических средств, метамфетаминов. Также такие показания дали те люди, которые с ним близко общались, что он очень серьезно сидел на наркотиках. Мы думаем, что он мог покончить жизнь самоубийством", – отметил Геращенко.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Полтаве в ходе спецоперации злоумышленник, который угнал автомобиль, сопротивлялся и угрожал сотрудникам полиции гранатой РГД-5. Мужчина взял в заложники сотрудника полиции.

  • В МВД сообщили, что злоумышленником оказался ранее судимый 32-летний Скрипник Роман Николаевич.

  • С захватчиком вели переговоры, после чего он обменял полицейского на начальника уголовного розыска в Полтавской области Виталия Шияна и поехал с ним на авто в направлении выезда из города.