"Полномасштабного вторжения не будет": озвучен план Путина по Украине

24,0 т.
АТО на Донбассе

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что в ближайшее время президент РФ Владимир Путин будет применять гибридные методы подрыва политической стабильности в Украине и не решится на полномасштабное вторжение.

"Если говорить об угрозе для Украины (большого вторжения войск РФ. - Ред.), то очень многое зависит от нас самих. Мы видим, что Путин от своих целей не отказался. Украина в понимании Путина остается зоной влияния России, и отпускать он ее никуда не собирается. Запад на это не хочет идти, поскольку это привело бы к дальнейшему усилению имперских амбиций России. В этом смысле балтийские страны как раз могли бы оказаться следующей целью", - написал он в статье для "Апострофа".

Видео дня

Путин понимает то, что наращивание агрессивных действий с использованием регулярной армии РФ однозначно приведет к усилению санкций, от которых Россия страдает достаточно сильно, добавил эксперт.

"Независимо от того, что с ее стороны мы постоянно слышим бравурные утверждения о неэффективности санкций. На самом деле санкции действуют – может быть, не на желаемом уровне, но действуют. И дальнейшее их расширение, естественно, не на руку Кремлю", - отметил Сунгуровский.

"Поэтому до поры до времени такой силовой вариант будут придерживать в рукаве, а вместо него прибегать к тем самым гибридным методам подрыва политической стабильности с использованием марионеточных сил, "пятой колонны", разветвленной агентурной сети, которые существуют в Украине", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Сунгуровский заявил, что страны Запада изменили свою оценку агрессии со стороны властей Российской Федерации.