УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Полка упала": вскрылись подробности зверского избиения 4-летней девочки

19,8 т.
'Полка упала': вскрылись подробности зверского избиения 4-летней девочки

Отчим 4-летней Киры, которая впала в кому в Желтых Водах Днепропетровской области, отказался от своих слов о том, что наказал ее.

Видео дня

Об этом говорится в сюжете ТСН. Мужчина утверждает, что на девочку просто упала полка. Девочка уже десятые сутки находится в реанимации, а ее состояние расценивается как крайне тяжелое.

"Пока ребенок был в сознании, пока ребенок сам дышал, то можно было бы переправить в нейрохирургию, очень просто делается трепанация черепа - эта гематома убирается, и тогда можно было бы восстановить все", - рассказала руководитель медико-санитарной части №9 Нелли Тарасьева.

Читайте: Залечили родители: под Винницей от ожога умерла годовалая девочка

Мать девочки рассказала медикам, что смазывала синяки ребенку, а ухудшение состояния списывала на отравление. По словам жителей города, женщина еще и деньги в соцсетях просила.

"Ребенок избит, у ребенка синее лицо. Посмотрите в эти глаза! Она написала, что отравилась дынькой! И выпрашивала денег на лечение ребенка. Это фото у нас - как доказательство, что над ребенком издевались", – говорят местные.

Позиция отчима резко изменилась касательно произошедшего. Если сначала он рассказал, что наказал Киру за сломанную полку в воспитательных целях, то теперь говорит, будто не делал этого.

"Он говорил, что девочка закричала и он якобы ее еще хлопнул немножко. Сейчас он отказывается от этих показаний и в присутствии адвоката говорит лишь о том, что на нее упала полка", - сообщила пресс-секретарь Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Ни мать девочки, ни сожитель не открывают двери журналистам. Родной отец Киры Дмитрий Дьяченко рассказал, что после развода редко видел дочь, и не слушал от нее жалоб.

Читайте: Работала в роддоме: на избившую ребенка в Харькове медсестру нашли управу

"Таких жалоб не было. Просто говорила, что не любит этого Олега. И все. Папа, хочу с тобой быть. А такого, чтобы били, не было такого", - отметил он.

Однако в детском саду воспитатели не удивились произошедшему. Когда Кира не пришла в заведение, они забили тревогу. Потому что был подобный случай в феврале.

"Ребенок пришел в синяках. Проводили беседы, консультировали маму, полностью она у нас была под контролем. Вроде все наладилось, и ребенок приходил нормальный", - отметила руководитель детсада Марина Шкарина.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кира находится в коме средней степени. Ее госпитализировали с множеством синяков на теле. По словам врачей, они даже не могут ее переложить на другую кроватку без вреда для жизни.