Покушение на главу ГПЗКУ: киллер таинственно исчез

17,0 т.
Покушение на главу ГПЗКУ: киллер таинственно исчез

Один из четверых подозреваемых в организации заказных убийств, в том числе против руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", который вышел под залог, исчез.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

"3 марта один из фигурантов, а именно исполнитель, внес определенную сумму залога и уволился из-под стражи, не явился в суд без уважительных на то причин. Его защитники не владеют информацией о месте его пребывания. Генеральная прокуратура Украины уже подала апелляционную жалобу на принятые судом, несмотря на тяжесть преступления, довольно мягкие решения об избрании меры пресечения.

Видео дня

В то же время, накануне, 2 марта около 21:00, сторона защиты вместе с работником Государственной судебной администрации при поддержке народных избранников прибыли в изолятор временного содержания. Они требовали отпустить одного из подозреваемых, заранее понимая, что это сделать невозможно, ведь освобождения лица, находящегося в ИВС, происходит по строго установленной процедурой", - сказано в сообщении.

Напомним, суд отпустил подозреваемых вечером в четверг, 1 марта. Каждому из подозреваемых определен залог в 350 тыс. гривен.

Ранее сообщалось о том, что Национальная полиция Украины задержала участников преступной группы, которые подозреваются в организации покушения на одного из руководителей ГПЗКУ.

Операция по задержанию преступников проводилась 26 и 27 февраля 2018 года совместно с ГУР МО Украины и Генеральной прокуратурой. Среди задержанных – руководитель одного из структурных подразделений Государственной продовольственно-зерновой корпорации и служащий ГУР.

"26 и 27 февраля 2018 года следователи Главного следственного управления Нацполиции, оперативники Департамента внутренней безопасности и Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с работниками Управления собственной безопасности ГУР МО Украины при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры Украины провели мероприятия по задержанию злоумышленников заказчиков, организатора и исполнителей. Всех их задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. В ближайшее время в Печерском суде задержанным будет избираться мера пресечения", – сообщали в Нацполиции.

Покушение на главу ГПЗКУ: киллер таинственно исчез

Там также отметили, что покушение на одного из руководителей ГПЗКУ, совершенное 10 ноября 2017 года, было непосредственно связано с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская полиция раскрыла покушение на крупнейшего олигарха Молдовы.