Покушение на Бабченко: суд принял решение по главному подозреваемому

5,6 т.
Покушение на Бабченко: суд принял решение по главному подозреваемому

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей Борису Герману, подозреваемому в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Данное решение Апелляционный суд вынес в понедельник, 18 июня, отказав в удовлетворении апелляции стороны защиты, передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что в ходе судебного заседания защита подозреваемого настаивала на избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, указывая, что в аресте нет необходимости исходя из отсутствия рисков.

В свою очередь, сторона обвинения выступила против удовлетворения жалобы адвокатов, заявив, что суд первой инстанции, вынося решение о содержании под стражей, учел все обстоятельства дела.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, об "убийстве" Бабченко в собственной квартире стало известно 29 мая. 30 мая на брифинге СБУ выяснилось, что это была спецоперация, и что журналист жив. Кроме того, спецслужбы выяснили, что Бабченко хотели убить за вознаграждение в $15 тыс.

31 мая в Шевченковском райсуде Киева назвали имя заказчика покушения на Бабченко - Бориса Германа, и арестовали его на 2 месяца без права внесения залога.