Погибшая в Крыму пропагандистка Бабаева была инструктором российской военной организации "Волк"

2 минуты
14,0 т.
Погибшая в Крыму пропагандистка Бабаева была инструктором российской военной организации 'Волк'

Кремлевская пропагандистка Светлана Бабаева, которая 28 октября погибла на полигоне в оккупированном Крыму, была инструктором российской военной организации "Волк". Этот центр фактически занимается подготовкой наемников для участия в боевых действиях в горячих точках.

Видео дня

Как сообщают российские СМИ, Бабаеву якобы убила "шальная пуля" на одном из учебно-тренировочных полигонов оккупированного полуострова, где пропагандистка занималась военно-спортивной стрельбой. При этом сама она рвалась на фронт в Украину, рассказал "рупор Кремля" Дмитрий Киселев.

Бабаева с 2019 года возглавляла подразделение пропагандистской российской медиакомпании "Россия сегодня". В 2008-2012 была шеф-редактором "РИА Новости" в США, в 2013-2016 – главным редактором "Газеты.Ру".

Светлана Бабаева

Помимо работы в кремлевских СМИ, Бабаева также являлась инструктором так называемого Международного центра профессиональной подготовки "Волк".

Эта организация формально является холдингом частных охранных структур, обучает ближнему и дальнему бою в России и за ее пределами – Венгрии, Германии, Греции, Италии, Сербии, Швейцарии, на Тайване, в оккупированном Крыму.

Инструкторы "Волка" – российские военные-отставники. А руководителем центра является офицер запаса ВДВ РФ, фигурант санкционного списка США за участие во вторжении в Крым и на Донбасс Денис Ряузов.

Погибшая в Крыму пропагандистка Бабаева была инструктором российской военной организации ''Волк''

"Волк" в России не объявляют иностранным агентом, поскольку, по сути, он представляет собой структуры и кадры ГРУ РФ, которые занимаются организацией военизированного подполья в странах Европы.

Погибшая в Крыму пропагандистка Бабаева была инструктором российской военной организации ''Волк''

Так, Венгрия – одна из ключевых для "Волка" стран, которая, по мнению Кремля, является одним из "ключей" к разрушению Евросоюза и дестабилизации Украины, отмечает украинский историк Сергей Климовский. Так, в задачи "Волка" входит провоцирование этнического конфликта на украинском Закарпатье.

Представители центра стремятся наладить контакты с местными – именно они впоследствии должны стать действующими лицами в конфликтах. Сам "Волк" должен оставаться максимально в тени.

''Волк'' формально является холдингом частных охранных структур

В 2016 году центр открыл представительство в Симферополе на базе скандально известного мотоклуба "Ночные волки".

Как писал OBOZREVATEL, в октябре карма настигла сразу троих кремлевских пропагандистов. Один подорвался на мине на Донбассе, второй изгнан из главной российской пропагандистской "помойки", а третий лишился активов в Британии и подвергся судебному "преследованию".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!