Подробности ликвидации российской БМП под Горловкой: войска врага нужно бить

Подробности ликвидации российской БМП под Горловкой: войска врага нужно бить

"Азов" "размочил" счет под Горловкой

Подробности ликвидации российской БМП.

8 февраля бойцы отряда Нацгвардии "Азов" в составе 30-й бригады ВСУ "размочили" счет уничтоженной бронетехники российских наемников под Горловкой.

Под Горловкой в "серой зоне", которая по условиям Минских соглашений должна контролироваться украинскими войсками, было обнаружено подразделение российских наемников, явно нарушающее условия прекращения огня. Командир части был вынужден дать разрешение на применение "Стугны" и "Корсара" по боевой технике противника.

Видео дня

Однако, оценив обстановку, "азовцы" приняли решение уничтожить противника "экономно" - без применения дорогостоящих управляемых ракет. Для этого они скрытно перенесли и установили в "серой зоне" два гранатомета СПГ-9М на "закрытой" позиции - то есть гранатометы не били прямой наводкой, а были установлены в овраге, противник их не мог наблюдать.

Корректировка огня осуществлялась с помощью беспилотника.

В 14.55 был открыт огонь, два расчета произвели всего 8 выстрелов. После прямого попадания по БМП возник пожар, который означает, что цель уничтожена.

Расчеты быстро свернулись и отошли, противник среагировать на внезапный обстрел не сумел, ответный огонь был открыт с запозданием, беспорядочно, и никакого вреда нашим бойцам не нанес.

Подробности ликвидации российской БМП под Горловкой: войска врага нужно бить

Это уже второй успешный бой "Азова" на данном направлении.

Днем 3 февраля "азовцы" в составе 30-й бригады в "серой зоне" у села Зайцево, которое по условиям Минских соглашений должно находиться под контролем украинских войск, провели бой близ российского опорного пункта, злостно нарушающего условия прекращения огня. В ближнем бою наш боец уничтожил одного наемника, россияне полезли вытаскивать тело, в результате наш пулеметчик срезал второго наемника. У наших потерь нет. Надо отметить, что сейчас все случаи подтвержденных потерь врага регулярными войсками и успешное боевое применение на фронте без промедления поощряется командованием ООС. И 6 февраля командование ООС вручило участникам этого боя ведомственные награды.

Российские войска можно и нужно бить. Спасибо за службу народу Украины!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.