Под Запорожьем ГБР и СБУ нагрянули с обысками к членам штаба "Батьківщини"

13,6 т.
Под Запорожьем ГБР и СБУ нагрянули с обысками к членам штаба 'Батьківщини'

В Запорожской области Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины нагрянули с обысками домой к сотруднику штаба ВО "Батьківщина".

Об этом написал на своей странице в Facebook доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко Виталий Рябцев. По его словам, следственные действия проходят не по одному адресу — речь идет о массовых обысках у волонтеров штаба (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Утро началось с обысков. Сотрудники Запорожской областной прокуратуры и СБУ проводят массовые обыски у волонтеров штабов Юлии Владимировны Тимошенко", — отметил Рябцев.

Видео дня

В свою очередь, редактор портала "Акцент" Александр Чубукин обнародовал видео, на котором видно людей, которые пришли в одну из квартир, чтобы проводить следственные действия. На нем одна из присутствующих назвалась сотрудницей ГБР.

ГБР

Позже Рябцев добавил, что во время обысков изымали не только агитпродукцию "Батьківщини", но и личные вещи и телефоны сотрудников штаба.

Как пишет "Украинская правда", в ГБР журналистам подтвердили, что проводят обыски в Запорожской области.

"Определенные следственные действия идут. Вскоре у нас будет информация по этому поводу — об обысках и том, в рамках какого уголовного производства они проходили", — сообщили в ведомстве.

В то же время там категорически отказались комментировать, по скольким адресам проходят обыски и связаны ли они как-то с "Батьківщиной" или Тимошенко. О том, что обыски проводит именно ГБР, подтвердили и в полиции Запорожской области.

В свою очередь замглавы СБУ Виктор Кононенко на брифинге 21 февраля опроверг, информацию о том, что обыски проходят в штабах политсил, в том, числе и партии "Батьківщина".

"Следственные действия ни в одном партийном офисе, ни у одной партийной силы не проводятся", — подчеркнул он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь на 17 июля в аэропорту "Борисполь" неизвестные силовики полчаса удерживали руководителя Киевской областной организации партии "Батьківщина" Константина Бондарева в зоне, которая предшествует таможенному и паспортному контролю. В его политсиле это расценили как возвращение политических репрессий.