Под Киевом прокурор "отжал" чужой Bentley почти за миллион гривен

15,4 т.
Под Киевом прокурор 'отжал' чужой Bentley почти за миллион гривен

Прокурора Бориспольской местной прокуратуры обвинили в незаконной передаче автомобиля Bentley стоимостью 890 тыс. грн лицам, которые не являлись его собственниками. Более того, машина находилась в розыске Интерпола.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В связи с произошедшим ведомство утвердило и направило в суд обвинительный акт в отношении вышеуказанного прокурора, которого подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 366 (служебный подлог) и частью 5 статьи 191 (растрата чужого имущества, которое находилось в ведении, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенная в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Видео дня

"Во время досудебного расследования установлено, что обвиняемый, злоупотребляя служебным положением, выдал автомобиль марки Bentley стоимостью 890 тыс. грн, который принадлежал юридическому лицу-нерезиденту и находился в международном розыске по линии Интерпола, лицам, которые не являлись собственниками указанного имущества и не имели права им распоряжаться. В настоящее время местонахождение указанного автомобиля неизвестно", — говорится в сообщении.

Теперь обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", супруга заместителя прокурора Сумской области Сергея Маслюка, Анжела Маслюк, в сентябре 2017 года попала в ДТП на элитном автомобиле Infiniti QX 70, который не указан в декларации чиновника.