Почти половина таможенников, отстраненных после решения СНБО, вернулись на работу

1 минута
24,0 т.
Почти половина таможенников, отстраненных после решения СНБО, вернулись на работу

Из более 100 сотрудников Государственной таможенной службы Украины, отстраненных по подозрению в причастности к контрабанде, 46 вернулись на работу. Все они – из Галицкой таможни.

Об этом сказано в ответе ГТС на запрос издания ZAXID.NET. В нем говорится, что во время проверок нарушений не обнаружили.

"В настоящее время дисциплинарные производства в отношении 127 должностных лиц территориальных органов ГТС, из которых 46 должностных лиц Галицкой таможни, закрыты в связи с отсутствием в их действиях дисциплинарного проступка и оснований для их привлечения к дисциплинарной ответственности", – пояснили в ведомстве.

Видео дня

Речь идет о 30 работниках поста "Яворов", 14-ти – поста "Мостиська" и по одному из "Рава-Русской" и "Смельница".

Учитывая результаты проверки, все 46 человек вернулись на свои должности. Также продолжены дисциплинарные производства в отношении 22 чиновников территориальных органов ГТС.

Как сообщал OBOZREVATEL, 2 апреля более 100 работников Гостаможслужбы отстранили от работы, поскольку они могут быть причастны к коррупции. Это произошло сразу после заседания Совета национальной безопасности и обороны.