Почему Минреинтеграции не реагирует на беззаконие в ОРДЛО?

Почему Минреинтеграции не реагирует на беззаконие в ОРДЛО?

Будет ли порядок на временно оккупированных территориях Донбасса, если есть факты нарушений соблюдения норм международного гуманитарного права и прав человека, а реагирования нет, при наличии уполномоченного Министерства реинтеграции, где нет даже сводок, отчётов мониторинга и фиксаций на официальном сайте или в других общедоступных источниках информации? А на прилегающих территориях к оккупированной части, нет контроля в виде мониторинга вовсе.

Только по запросу участника общественной инициативы "Донбас-Донбасс" получен ответ - отчёт о проделанной работе длиной в долгих 7 месяцев - мониторинг правонарушений, насильственных и приступных действий незаконных вооруженных формирований по отношению к мирному населению на территории ОРДЛО. Получается, Министерство есть, информация о правонарушениях в документах существует, а вот доступ к ней со стороны общественности напрочь отсутствует, реакции уполномоченных органов тоже не наблюдается, следовательно, стоим на месте, не реагируя и наблюдая за всем беззаконием и ущемлением прав и свобод таких же жителей Украины.

Видео дня

Тогда вопрос в следующем: ждать ли порядка и действий или хотя бы предложений по прекращению беззакония на территории ОРДЛО.

Потому как Министерство реинтеграции на данный момент по указанному направлению работает как сверхсекретная таинственная организация, вопреки всем законам и указам.

Так есть ли хоть какой-нибудь писаный закон на территориях, временно не подконтрольных Украине?

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...