Почему министерства отрекаются от приложения "Кабинет моряка" и как это связано с коррупцией

7 минут
9,5 т.
Почему министерства отрекаются от приложения 'Кабинет моряка' и как это связано с коррупцией

На этой неделе ГО Ukrainian Seafarers Union получило ответы на адвокатские запросы Алины Мороз относительно "восстановленного" "Кабинета моряка" и теперь мы можем с уверенностью сказать что наши подозрения, описанные пару дней назад, полностью подтверждаются.

Министерства шарахаются от приложения "Кабинет моряка", как от чумного.

В заявлениии МИУ от 04.11.2021 сказано:

"Електронні сервіси для моряків відновлені

За результатами спільної роботи фахівців Міністерства інфраструктури та Міністерства цифрової трансформації розпочате функціонування інформаційних систем, пов’язаних з електронними сервісами для моряків".

Мы получили ответы и от Министерства инфраструктуры, и от Министерства цифровой трансформации. Ни там, ни там ни про какое приложение "Кабинет моряка" ничего не знают, в его разработке не принимали участие и не имеют данных, кто им управляет.

Видео дня

Министерство цифровой трансформации – центральный орган власти ответственный за предоставление электронных и административных услуг, который и должен заниматься разработкой кабинета моряка, ответило, что оно НЕ ВЛАДЕЕТ никакой информацией относительно данного приложения.

Почему министерства отрекаются от приложения "Кабинет моряка" и как это связано с коррупцией

Министерство инфраструктуры прислало ответ подписанный замминистра Юрий Васьков , что оно "не имеет никакого отношения к этому приложению и у них нет никакой информации о нем".

Почему министерства отрекаются от приложения "Кабинет моряка" и как это связано с коррупцией

Вопросы, которые мы спрашивали у министерства можно увидеть на фото.

Почему министерства отрекаются от приложения "Кабинет моряка" и как это связано с коррупцией
Почему министерства отрекаются от приложения "Кабинет моряка" и как это связано с коррупцией
Почему министерства отрекаются от приложения "Кабинет моряка" и как это связано с коррупцией

В частности, мы интересовались , обязательно ли использование этого приложения, кто вообще является его разработчиком, какие должностные лица ответственны за его работу, где хранятся и как защищены наши личные данные и т.п. Там же можно увидеть скриншоты приложения которые были переданы вместе с адвокатским запросом и однозначно указывают о каком приложении идет речь.

Почему министерства отрекаются от приложения "Кабинет моряка" и как это связано с коррупцией

Из ответов министерств четко ясно что никакой информации у них нет или они не хотят отвечать на эти вопросы и сторонятся любой связи с этим приложением.

В дополнение к этому, мы получили также ответ от Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Почему министерства отрекаются от приложения "Кабинет моряка" и как это связано с коррупцией
Почему министерства отрекаются от приложения "Кабинет моряка" и как это связано с коррупцией

Там тоже не знают ничего про это приложение, экспертиза защищенности данных в нем не проводилась, информации о том, кто имеет доступ к нашим личным данным и защищены ли они государством – нет.

Не менее интересен августовский документ, подписанный нынешним главой ИПДМ ( а на тот момент – главой ликвидационной комиссии) Владимиром Лавриненко. Где он указывает, что это же приложение "Кабинет моряка" - просто оболочка и что никакого контроля государству не передается, а все управляется теми же сами людьми, которые его разрабатывали.

Почему министерства отрекаются от приложения "Кабинет моряка" и как это связано с коррупцией

Сейчас он поменял позицию на кардинально противоположную, но мы не верим просто словам. Ни одного факта ни от одного ЗАКОННОГО государственного органа, подтверждающего его слова, мы так и не получили.

Как мы видим, госорганы дружно отрекаются от какой-либо связи с "восстановленным" "Кабинетом моряка". И это явно не случайно. Никто не хочет мараться в этой довольно грязной и, вполне вероятно, криминальной истории.

И если государственные органы "не догадываются" о бенефициарах схемы, то мы прекрасно знаем, кто является заказчиком разработки этого приложения и управляет им. Это все та же группа лиц, которая управляла приложением MDU и курировала работу агентов и продажу экзаменов до 15-го июля 2021 года. Группа, которая очень смахивает на организованную преступную банду.

И которая так и не понесла НИКАКОГО наказания после громкой операции Служба безпеки України и остановки "схемы на 150 млн долларов".

Последнюю неделю происходит попытка сделать это приложение обязательным для установки всеми моряками, хотя никакой нормативной базы и законных оснований для этого нет.

Учебные центры хотят обязать не принимать на обучение моряков без предустановленного приложения непонятного происхождения с не понятным управлением.

Таким образом, пытаются нарушить наши базовые права и загнать всех в систему, управляемую сомнительными личностями и вручную управляемым якобы "гос Реестром", который все еще возглавляет г-н Олег Грибов. Человек, который управлял им до операции СБУ 15 июля и при котором государство, по сути, и лишилось Реестра, а "не клубные" тренажерные центры месяцами ждали реестровые номера.

Т.е. строится система очень напоминающая новый "клуб" .

Мы ТРЕБУЕМ ЧЕТКОГО И ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ от Министерства инфраструктуры Украины, министра Александра Кубракова и Государственной службы морского и речного транспорта Украины, ее главы Виталия Киндратива – что это приложение и система "НТЗ онлайн" никак не связанны с построением нового "клуба" и новой системы агентов.

Мы ТРЕБУЕМ ЧЕТКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ от Министерства цифровой трансформации и министра Михаила Федорова, который принимал участие в пресс конференции Службы безопасности в августе, о том, Реестр документов моряков управляется государством и контролируется его министерством, а приложение "Кабинет моряка" является защищенным и не имеет доступа третьих лиц , которые участвуют в коррупционных схемах.

Мы ТРЕБУЕМ четкого пояснения от ИПДМ, где находится служба поддержки этого приложения, кто ее возглавляет и отвечает за нее. Являются ли эти люди госслужащими.

МЫ ТРЕБУЕМ четкого пояснения от ИПДМ, почему после "восстановления" этого "кабинета" вот уже вторую неделю как снова начали работать агенты и снова начал во всю продаваться тест АСТ, как это и было до 15 июля.

А все, кто идет сам, без взяток – всячески тормозятся тем, что Реестр не подтверждает их "не клубные" сертификаты или обещает верификации по несколько недель.

КОГДА будут уволены люди, управлявшие Реестром во время прошлого "клуба" и почему мы должны верить, что сейчас они будут делать все по-иному?

P.S. А тем временем, после "восстановления сервисов", моряки пишут вот такие сообщения.

Почитайте и скажите , что это может означать еще, как не откат к той же, насквозь коррупционной системе, что существовала до июля 2021 года? Когда документы позволяют делать только тем, кто платит взятки, а всех, кто идет сам, всячески тормозят и вставляют в палки в колеса.

Пример №1

С меня вчера Марин Про Сервис в Измаиле за базовые сертификаты 2 меха пытались содрать приблизительно 30000 грн. Подался к ним по старым ценам, они уточнили у меня подтверждаюсь я или повышаюсь. Ответил, что повышаюсь (хотя какое это отношение к сертификатам имеет - не ответили). После того как я заплатил 16200 грн за сертификаты будущие, они мне перезвонили через неделю и сказали, что если я повышаюсь, то я должен платить 30000 грн (точную сумму не помню) за сертификаты. Короче забрал я деньги у них, на этом всё...

Пример №2

не пускают падлы на экзамен, манипулируя Реестром. Просто не добавляют туда мой протокол

Пример №3

Скачал кабинет моряка

В списке сертификатов нет одного,который получил после распоряжения главы морской администрации Киндратива

Пишу на почту поддержки кабинета моряка [email protected] чтоб добавили мой сертификат в реестр, связавшись с морадом(утц список с номерами высылает в конце недели имейлом)

Ответ меня удивил- Добрый день. Вам нужно обратиться на официальную почту инспекции ([email protected])

И прислали мне ответ угадайте с какого имейла?

Верно,старая знакомая всем itcs.net.ua

Пример №4

Почему когда подаёшь документы в Морричсервис на подтверждение стажа тебе говорят что в течении 10 дней дадут ответ, а когда проходит 10 дней то информации нет и сколько ждать не известно…. Люди платят деньги не понятно за что….

Пример №5

Даже на тестирование в кабинете моряка не даёт зарегистрировать,о чем тут дальше говорить.

Пример №6

Когда в капитаниях появятся бланки и начнут выдавать подтверждения морякам которые подтверждаются по стажу или занимаются присвоением?

На словах всё очень хорошо и всё работает, но на деле к сожалению далеко не так и ситуация не лучше чем была на протяжении трёх последних месяцев.ример №6

Пример №7

У меня такой вопрос по поводу внесения в реестр нового эндорсмента к диплому ГМССБ, полученного мною 13.10.2021 в морричсервисе Одессы, подписанного Капитаном Херсонского морского порта от 08.20.2021! Данный эндорсмент не внесен в реестр и не проходит верификацию на сайте инспекции по дипломированию моряков! Звонил в инспекцию, говорят обращаться туда где выдавали эндорсмент! Позвонил в морричсервис, сказали в реестр вносит капитан порта! Позвонил в капитанию порта Херсона, сказали что капитан всё отправил в реестр, но в конечном итоги, при верификации высвечивается мой старый эндорсмент! Как быть, куда мне ещё обращаться? Эндорсмент получил на основании подтверждения по стажу!!!

Пример №8

Подал документы в одесский морричсервис 24/09/21 для обновления танкерного диплома по стажу и тишина. Как решается вопрос с танкеристами.

Пример №9

Почему нельзя подтвердится по стажу второму механику с дипломом 1-ого разряда, имея стаж не менее года в должности второго механика и пройдеными курсами повышения квалификации? Получил отказ по статье 51 кодекса торгового мореплавания дословно: " Посада не відповідає робочому диплому". Но в статье написано, что я имею право получить диплом без экзамена, так как я выполняю функции в соответствии со своим дипломом и моя должность является: "... посада командного складу, низжча за ту, яка передбачена дійсним наявним дипломом, безпосередньо перед заняттям посади, для якої цей диплом є дійсним

Пример №10

В Херсоні дуже багато моряків подали документи на підтвердження по стажу півтори місяці назад, але досі чекають. Законний строк ДЕСЯТЬ днів, давно сплив. Знайомий не дочекався танкерного ендорсменту по стажу, пішов в рейс по вашому листу в ІМО, але його компанія лише зараз на це пішла. А якби ні? Це якась дискримінація, нас змушують покидати Батьківщину!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...