Победа Украины в Гааге: появился комментарий Кремля

23,1 т.
Песков взбесил россиян красными 'шароварами'

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не считает себя стороной судебного разбирательства в деле о претензиях украинских компаний в Гаагском суде касательно возмещения компенсации на собственность в аннексированном Крыму.

"Россия никак не была представлена и не направляла своего представителя в этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя стороной в этом случае", — заявил он, передает "Интарфакс".

Кроме того, по словам заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Григория Карасина, внешнеполитическое российское ведомство даже не ознакомилось с решением суда.

"По крайней мере, я не знаю об этом решении. В этом надо разбираться. Как станет известно, будем смотреть, что делать дальше. Будем внимательно следить за развитием этого вопроса", – цитирует ТАСС его слова.

Видео дня

Карасин также обвинил украинскую сторону в том, что ее заявления якобы "нуждаются в верификации".

"Многие заявления наших украинских партнеров нуждаются в верификации. Мы готовы к диалогу по этим вопросам, у нас есть соответствующие структуры, которые внимательно занимаются юридической стороной всего этого", — резюмировал Карасин.

Как сообщал BOZREVATEL.UA, Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию в $159 млн нескольким украинским инвесторам по делу об аннексии Крыма. В ответ на это, депутат нелегитимной Госдумы РФ от "крымского региона" Михаил Шеремет заявил, что Украина запустила процесс "продажи Крыма".