Нищета и пустой дом Плотницкого: источник описал обстановку в Луганске после переворота

47,8 т.
Игорь Плотницкий

Жилой дом в Луганске, который в свое время захватил экс-главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, пустует после его бегства в Москву, а экономическая ситуация становится все хуже.

Об этом сообщает LIGA.net, ссылаясь на на собственные источники.

"Там никого сейчас нет после всей этой шумихи, мы шутим, что пока никто не успел их занять, понятно, что хозяева этих домов все равно вряд ли вернутся сейчас", - рассказал собеседник.

Кроме того, несколько соседних жилых домов на улице Ватутина, где жила охрана Плотницкого, тоже остаются пустыми.

Также СМИ выяснили, что террористы сняли оцепление в центре Луганска.

Видео дня

"Возле здания бывшей Луганской облгосадминистрации полностью открыто движение для пешеходов и машин, там достаточно людно", - рассказал местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

По его словам, боевики усилили патрулирование города и ищут традиционно "украинских диверсантов". "Но автоматчиков с белыми повязками, которые приезжали на прошлой неделе из Донецка, нет", - добавил он.

Другой источник рассказал, что экономическая ситуация в "ЛНР" становится все хуже.

"Все плохо. Сокращают всех пенсионеров. В среднем зарплата была в районе 18 тыс рублей, на которые было сложно прожить, а теперь и подавно (7,2 тыс рублей, - ред.)", - добавил источник.

Как сообщал "Обозреватель", пользователи социальных сетей порадовались отставке Плотницкого, отметив, что он еще легко отделался.