Патрульные получают меньше, чем водители такси, но рискуют жизнью

Патрульные получают меньше, чем водители такси, но рискуют жизнью

На фото патрульный полиции Сергей, которому предоставляют первую медицинскую помощь.

Сегодня он выполнял свои служебные обязанности и получил огнестрельное ранение от так называемого "Голосеевского стрелка". Это был выстрел картечью из охотничьего ружья через дверь.

Сейчас врачи больницы имени Шалимова с их золотыми руками собирают кости кисти Сергея. Они говорят, что если не будет осложнений и нагноений, то есть шанс, что через полгода пальцы снова будут работать. Надеемся что все будет хорошо, хотя конечно рука Сергея уже никогда не будет такой, как прежде.

Видео дня

Сергей служит в полиции два года. Получает зарплату около 14 тысяч гривен. Это меньше чем получают в Киеве водители такси и маршруток, которые обычно не рискуют жизнью и здоровьем ради других.

Сергею сегодня было очень больно. Но он знал на что идет, когда пошел работать в полицию.

На его примере прошу всех граждан уважать и чтить работу простых полицейских. Именно они стоят на страже общественного порядка, служат и защищают интересы и права украинского народа.

Независимо от того, чем закончится лечение руки Сергея, он останется работать в рядах Национальной полиции, даже если не сможет по состоянию здоровья быть патрульным.

Один за всех и все за одного!

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...