"Парню было всего 23": на Харьковщине жестоко убили бойца батальона "Донбасс-Украина"

21,0 т.
'Парню было всего 23': на Харьковщине жестоко  убили бойца батальона 'Донбасс-Украина'

Военный батальона "Донбасс-Украина" Константин Козаков был найден мертвым возле воинской части со следами насильственной смерти на Харьковщине.

Об этом написал командир 46-го батальона Вооруженных сил Вячеслав Власенко (позывной "Филин"), отметив, что бойцы не должны гибнуть на мирной территории.

"Произошла трагедия. На мирной земле погиб наш боец ​​- пулеметчик штурмового подразделения старший солдат Казаков Константин Александрович. Парню было всего 23 года. Константин был найден мертвым недалеко от нашей воинской части с признаками насильственной смерти", – написал он.

Видео дня

По словам Власенко, командование батальона назначило служебное расследование, а сотрудники Национальной полиции под наблюдением военной прокуратуры проводят розыск преступников.

"Более подробную информацию можно получить в пресс-центре Харьковского Главного управления МВД. Солдат не должен гибнуть на мирной территории", – резюмировал он.

На Харьковщине жестоко убили военного

В свою очередь, пресс-служба полиции Харьковщины сообщает, что труп мужчины с голым торсом и в военных штанах нашли 30 июля в Лозовой, в коллекторе на территории военной части. Во время проверки было установлено, что погибший – контрактник и является старшим солдатом.

На теле погибшего были обнаружены две раны на шее, ушибы грудной клетки, признаки разложения мягких частей тела.

На Харьковщине жестоко убили военного

Его отправили в морг для установления причин смерти. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Позже он сообщил, что предполагаемые убийцы были найдены за один день и арестованы.

"Нелюди, что зверски убили Константина Казакова, будут строго и справедливо наказаны. Спасибо профессионалам Новой полиции", – отметил он.

Однако в комментариях пользователи отметили, что полиция опровергла информацию о том, что преступников задержали.

"Господа, стоп! Полиция опровергла СМИ информацию о том, что убийцы солдата найдены и задержаны", – написали в сети.

В свою очередь, заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко опроверг информацию о задержании подозреваемого в убийстве. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент задержанных и подозреваемых нет. Проводятся следственные действия", - почеркнул он.

По словам Зубко, невозможно сказать, была ли гибель Казакова убийством. Он добавил, что на теле были трупные нагноения и потому сложно однозначно сказать, что стало причиной смерти. Точный вывод сделает экспертиза.

На Харьковщине жестоко убили военного

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в зоне ООС погиб один украинский военный.