Папиев объяснил, почему застопорилось расследование о поджоге "Интера"

4,0 т.
Папиев объяснил, почему застопорилось расследование о поджоге 'Интера'

Поджог украинского телеканала "Интер" не расследуется, ведь правоохранителям вероятно известно, что заказчиками преступления являются некоторые представители государственной власти.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев, сообщает пресс-служба политической силы.

"За год, прошедший после нападения на телеканал, я несколько раз обращался и в Генеральную прокуратуру, и в Службу безопасности Украины. В декабре 2016 года на мое очередное обращение прокуратура Киева, которая вела расследование, внесла еще один признак в это преступление — а именно теракт, после чего передала дело в СБУ", — заявил он.

Видео дня

По словам политика, с тех пор никакой новой информации о ходе расследования нет.

"Причиной, пожалуй, является то, что расследование, которое проводит ГПУ в отношении организаторов и исполнителей, совпало с тем расследованием, которое сделал телеканал "Интер". То есть, вероятно, правоохранительным органам стали известны заказчики преступления, и поэтому этот поджог встал в очередь нераскрытых преступлений. Как, кстати, и расстрел людей на Майдане, и сожжение людей в Одессе, где вся страна знает и заказчиков, и исполнителей. Но правоохранительные органы ничего не могут сделать, потому что тогда надо будет сказать, что заказчиками и исполнителями являются высшие должностные лица в государстве. То есть правоохранительные органы тормозят эти расследования с тем, чтобы не выйти к обществу и не сказать, что люди, которые занимают очень высокие должности, являются преступниками и организаторами преступных группировок", — подчеркнул Папиев.