''Отпечаток Майдана'': у Путина нашли давний страх

13,7 т.
''Отпечаток Майдана'': у Путина нашли давний страх

Президент России Владимир Путин опасается возникновения в его стране таких же массовых протестов, которые в 2014 году переросли в Революцию Достоинства в Украине.

Именно поэтому сейчас он активно запугивает россиян протестами "желтых жилетов" во Франции, которые разбудили в нем неприятные воспоминания о соседней стране. На этот нюанс обратил внимание украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Владимир Путин
Видео дня

Примечательно, что о своем страхе Путин проговорился сам. Это произошло на заседании при президенте России по правам человека и развития гражданского общества, фрагмент которого и показал Цимбалюк.

"Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут там все подряд. И страна потом погружается в условия чрезвычайного положения", — отметил глава страны-агрессора.

Роман Цимбалюк

Именно в этом заявлении журналист и увидел прямую отсылку к событиям пятилетней давности в Украине. "Вот это момент истины, потому что россиян пугают не Майданом, не Украиной, естественно, "фашистской", а Францией и Парижем. Но отпечаток Майдана все равно остался в памяти и в сознании Владимира Владимировича. Потому что слово "брусчатка" он проговорил. И, кстати, послушайте, как на заднем фоне поддакивают президенту России: "Не хотим, не хотим", — обратил внимание Цимбалюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее журналист жестко обстебал возмущения России по поводу растущего количества "русофобов" в мире. Он отметил, что к ним страна-агрессор автоматически относит всех тех, кто оказывает сопротивление ее оккупации.

Также он подчеркнул, что после 2014 года Украина должна быть всегда готова себя защитить. Ведь Путин не скупится на отправке в чужую страну своих оккупантов и верениц военной техники. При этом президент РФ лицемерно лжет мировому сообществу, что не имеет никакого отношения к поддержке террористов на Донбассе.