"Отличились" в Херсонской области: двум бывшим украинским офицерам, перешедшим на сторону врага, сообщили о подозрении

1 минута
8,1 т.
'Отличились' в Херсонской области: двум бывшим украинским офицерам, перешедшим на сторону врага, сообщили о подозрении

Командиру механизированной роты и начальнику отделения связи – начальнику связи штаба воинской части в АР Крым заочно сообщили о подозрении по факту государственной измены. Согласно ч. 1 ст. 111 УК Украины предателям страны грозит до 15 лет тюрьмы.

Видео дня

По данным следствия, в 2014 году во время временной оккупации территории АР Крым и Севастополя в результате вооруженной агрессии РФ бывшие офицеры не явились на службу в пункте постоянной дислокации на материковой части Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Двое бывших офицеров изменили военной присяге на верность украинскому народу и отказались исполнять обязанности несения службы в Вооруженных силах Украины. Перейдя на сторону врага, они совершили государственную измену.

В дальнейшем подозреваемые проходили военную службу в составе вооруженных сил РФ на руководящих должностях и активно участвовали в вооруженной агрессии России против Украины на Херсонском направлении.

В январе 2015 года их было заочно уведомлено о подозрении в дезертирстве (ч. 1 ст. 408 УК Украины) и объявлено в розыск. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи территориального управления ГБР, расположенного в Николаеве.

Напомним, украинские правоохранители разоблачили еще трех коллаборантов из поселка Боровая Изюмского района Харьковщины. Двое мужчин и женщина перешли на сторону оккупантов и работали на них в "народной милиции".

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ разоблачили пособника российских оккупантов в Николаевской области. Мужчина продавал украденные захватчиками вещи украинцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, под Харьковом выявили коллаборанта, который агитировал за Россию и призывал поддерживать ее кровавого президента Владимира Путина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!