Схемы "бизнесменов": как на дорогах Украины безнаказанно "пилят" миллионы

58,4 т.
дороги украины

Воровство, коррупция, откаты. Ужасное состояние украинских дорог говорит само за себя. Однако государственные средства "закапывают" не только в асфальт. Практически любая реконструкция (в том числе и для обеспечения безопасности участников дорожного движения) становится колоссально прибыльной кормушкой.

Видео дня

"Обозреватель" ранее писал о скандале с установкой отбойника на бульваре Дружбы народов в Киеве. В сегодняшней публикации мы расскажем, как цинично разворовываются бюджетные деньги.

Установкой отбойника, а также капитальным ремонтом бульвара занималось ООО "Автомагістраль-Південь". Как выяснили наши журналисты, опираясь на официальную информацию, одесская компания на протяжении многих лет является фигурантом уголовных производств. И несмотря на это, ей дали "зеленый свет".

Подробнее - во второй части расследования "Обозревателя".

Отбойник на бульваре Дружбы народов в столице был установлен в ноябре 2017 г. Один метр ограждения обошелся бюджету Киева в 15,1 тыс. грн. Закупочная цена такого же отбойника в Германии, по данным "Обозревателя" - 8 673 грн за метр.

"Махинации" со стоимостью

В конце 2017 года в Киеве отремонтировали часть бульвара Дружбы народов. Что интересно, неоднократно переносился срок выполнения работ.

Изначально договор от 12 июля 2017 г. между "Киевавтодор" (заказчиком) и "Автомагістраль - Південь" предусматривал, что ремонт бульвара будет завершен в декабре 2019 года.

Была прописана сумма финансирования - 169 млн грн.

Изначально договор предусматривал завершение работ в декабре 2019 г.

Но уже 27 октября 2017-го заказчик и подрядчик заключили дополнительное соглашение, в котором были определены новые сроки выполнения работ: в декабре 2017 - аж на два года раньше, чем было запланировано.

При этом стоимость осталась прежней - 169 миллионов. А 27 декабря того же года стороны подписали допсоглашение №3 к договору - о завершении ремонтных работ, стоимость которых составила уже 147 млн грн.

Дополнение №3 к договору. Стоимость ремонта составляет уже 147 млн грн.

Какова же реальная стоимость капитального ремонта бульвара Дружбы народов? Может, потраченная сумма должна быть в разы ниже той, что была оговорена в договорах между "Киевавтодор" и "Автомагістраль-Південь"? На эти вопросы должны ответить аудиторы, однако ведомства, куда официально обратился "Обозреватель", сообщили, что мониторинг закупки и аудит не проводили.

В ходе дальнейшего расследования наши журналисты выяснили, что "Автомагістраль-Південь" не "разовый" игрок и за ней тянется длинный шлейф судебных разбирательств. Компания на протяжении многих лет является фигурантом как хозяйственных, так и уголовных производств.

Сюрприз за сюрпризом

"Обозреватель" обратился с запросом в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины (ГАСК). Одной из функций этой структуры является реестр зарегистрированных деклараций, разрешений, которые дают право на проведение строительных работ.

По данным ГАСК, департаментом по вопросам архитектурно-строительного контроля исполнительного органа Киевсовета зарегистрирована декларация о начале выполнения строительных работ капитального ремонта бульвара Дружбы народов от ул. Старонаводницкой до Лыбидской площади (в том числе съезды с Печерского путепровода" №КВ 083171601343 от 09.06.2017 года).

Однако в Реестре разрешительных документов ГАСК подрядчиком ремонтных работ является не "Автомагістраль-Південь"... а ЧП "Киевшляхбуд". О том, что подрядчик был "изменен", информации в инспекции не предоставили.

По данным ГАСК, подрядчиком является ЧП "Киевшляхбуд"

В то же время, по данным сайта публичных закупок Prozorro, тендер на капремонт бульвара Дружбы народов выиграла "Автомагістраль-Південь". То, что именно одесситы ремонтировали бульвар, нам подтвердили и в коммунальной корпорации "Киевавтодор".

Ответ "Киевавтодора"

Важная деталь. Из ответа ГАСК следует, что у "Автомагістраль-Південь" отсутствуют декларации и разрешения на проведения работ капитального строительства. Тогда непонятно, на каких основаниях проводился ремонт, осуществлялся контроль, вводился в эксплуатацию объект, учитывая, что ремонт бульвара, судя по Дополнению №3 договора между заказчиком и подрядчиком, уже окончен. Такое положение дел может свидетельствовать только о нарушении градостроительного законодательства.

Кстати, "Автомагистраль-Південь" делает в Киеве капремонт улицы Елены Телиги за 200 млн грн.

Ответ ГАСК
Ответ ГАСК

Криминальный дуэт с "Киевавтодором"?

Любопытный ответ получил "Обозреватель" и из Государственной аудиторской службы Украины. Выяснилось, что в результате "совместной деятельности" "Киевавтодора" и компании "Автомагістраль-Південь", была растрачена крупная сумма. Это произошло до того, как столичные дорожники заключили договор с ООО по ремонту бульвара Дружбы народов в 2017 году.

Что говорят факты? В третьем квартале 2016 года аудиторы Службы провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности КК "Киевавтодор" за период с 01.01.2014 по 31.08.2016 г. и отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности с 01.09.2016 г. по 30.11.2016 г.

Отметим, что расчеты "Киевавтодор" и ООО "Автомагистраль-Південь" исследовались "путем проведения встречной сверки".

"Материалы ревизии были переданы письмом в Следственное управление ГУ НП в Киеве. Печерским управлением полиции материалы ревизии "Киевавтодор" приобщены к уголовному производству №12017100060001292 от 22.03.2017 г.", - отметили в Госаудиторской службе Украины.

Как стало известно "Обозревателю", речь идет о растрате почти 11 миллионов гривен.

Ответ Государственной аудиторской службы Украины

Прошел год после открытия уголовного производства. Официально пока не говорится, на каком этапе находится расследование. А может, уголовное производство вообще потерялось среди массы дел Печерского райуправления полиции?

Безопасности нет

Похоже, что должностных лиц ООО "Автомагістраль-Південь" мало интересует безопасность своих работников. Из информации, полученной от Государственной службы Украины по вопросам труда, "Обозревателю" стало известно, что на предприятии - системное нарушение законодательства.

В мае 2014 во время проверки компании были выявлены 20 нарушений законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда. В сентябре 2016 года выявлено 16 нарушений.

В результате рабочим запретили трудиться без специальной одежды и без средств индивидуальной защиты.

Ответ Государственной службы Украины по вопросам труда

Увы, такое отношение руководства компании к сотрудникам привело к тяжким последствиям. В течение 2014-2017 г. на предприятии были травмированы шесть рабочих, один рабочий погиб.

Ответ Государственной службы Украины по вопросам труда

Откат за выполнение работ

И напоследок о коррупционном скандале. В декабре 2017 года полиция и прокуратура задержали директора Международного аэропорта "Николаев" Михаила Галайко. Чиновник предлагал взятку в размере 700 тыс. грн главе Николаевской ОГА за продолжение трудового контракта. Эти деньги Галайко якобы получил в качестве отката… от ООО "Автомагістраль", о чем написал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"Указаные денежные средства коррупционер получил в качестве "отката" от руководителя ООО "Автомагістраль" за подписание актов выполненных работ по строительству взлетной полосы на сумму 64 млн", - заявил генпрокурор.

Схемы "бизнесменов": как на дорогах Украины "пилят" миллионы

Отметим, что именно "Автомагистраль-Південь" делало ремонт полосы в аэропотру "Николаев", о чем указано на официальном сайте компании и на сайте Prozorro.

Скриншот с сайта "Автомагістраль - Південь", где указывается, что компания ремонтировала взлетно-посадочную полосу аэропорта "Николаев"

Какой следует вывод? Многомиллионный ремонт столичного бульвара Дружбы народов, где был установлен "золотой" отбойник, делала компания, репутация которой, мягко говоря, не вызывает доверия. А системные нарушения законодательства, похоже, стали фирменной карточкой деятельности данного ООО.

О том, кто стоит за "успехом" "Автомагістраль-Південь", а также о коррупционных связях компании и результатах ее работы в разных регионах Украины, мы расскажем в следующей публикации.