Откачивали 30 минут: всплыли подробности гибели волонтера Краснопольского

13,2 т.
Откачивали 30 минут: всплыли подробности гибели волонтера Краснопольского

Антон Сердюк, который находился в автомобиле Toyota, сбившем украинского волонтера и блогера Леонида Краснопольского в Днепре, 30 минут пытался реанимировать мужчину.

Об этом рассказал директор Днепропетровской областной офтальмологической клинической больницы Валерий Сердюк, передает КП в Украине.

"Я вижу в интернете сообщения, что он сбежал. Это не так - он первым вытащил из машины человека и начал оказывать реанимационные мероприятия. Он 30 минут его качал. Сын говорил мне, что машина возникла ниоткуда, он пытался уйти, избежать столкновения", - говорит он.

Также в издании расказали, что известно о Сердюке. Это молодой 25-летний доктор, недавно закончивший интернатуру и всего лишь как полгода работающий офтальмологом в больнице Кривого Рога.

Видео дня

По словам отца, Антон Сердюк очень подавлен, сожалеет о случившемся, поскольку и сам помогал оперировать раненых.

В то же время в соцсетях отмечают, что реанимировать Краснопольского бросился не водитель, а проезжавший мимо автомобилист, которого поначалу приняли за виновника трагедии.

Он оказался запечатленным на фото с места аварии.

Всплыли подробности гибели волонтера Краснопольского

Чуть позже Алексей Чуйко написал в комментариях, что оказывал помощь пострадавшему.

"Руками дверь пришлось отжимать, чтобы добраться до пострадавшего, и одновременно в скорую звонить - не до рассматривания номеров было, а потом уже и скорая, и полиция приехали, и вот как раз при разговоре с полицией фото и сделали", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отец Сердюка рассказал журналистам, как сын отреагировал на смертельное ДТП.