Отец "вагнеровца", расстрелявшего полицейских при бегстве из передовой, живет в Украине: появились интересные детали

Отец 'вагнеровца', расстрелявшего полицейских при бегстве из передовой, живет в Украине: появились интересные детали

Отец "вагнеровца", расстрелявшего полицейских под российским Новошахтинском Ростовской области при бегстве с передовой, Павла Николина живет в Украине. Мужчина находится на западе страны. С сыном он не общался с его трехлетия.

Видео дня

С отцом преступника удалось пообщаться корреспонедтам ВВС. Его зовут Орест Николин. В начале 1980-х мужчина приехал из села во Львовской области учиться в Уфу.

В России Николин-старший познакомился со своей первой женой Татьяной. Летом 1984 года у пары родился сын Павел.

Он признался, что после развода с первой женой в 1986 году, вернулся во Львовскую область. С тех пор с сыном не виделся и не общался за исключением нескольких разговоров по телефону еще в его детстве.

Однажды Орест поинтересовался судьбой Павла, но узнал, что тот в розыске. Первая судимость у Николина-младшего появилась еще до его совершеннолетия, в 2001 году.

Как известно, Павел на суде по мере пресечения заявил, что он не бежал с фронта, а просто "отстал от группы".

Когда его спросили, зачем он открыл стрельбу по полицейским в Новошахтинске, мужчина ответил: "Думал, укропы". Решение об избрании меры пресечения принял Ленинский районный суд города. Под арестом Николин пробудет полтора месяца – до 6 февраля 2023 года.

Отец Николина признался, что надеялся на встречу с сыном. Но теперь это уже невозможно.

Отец ''вагнеровца'', расстрелявшего полицейских при бегстве из передовой, живет в Украине: появились интересные детали

Как сообщал OBOZREVATEL, Николина который открыл огонь по сотрудниках российской полиции из пулемета, поймали 7 декабря. Оказалось, что он дезертир из ЧВК "Вагнер", которого завербовали в тюрьме. Николин передумал воевать и сбежал со "спецоперации".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!