На Закарпатье отчим забил до смерти 10-летнюю девочку, а мама даже не защитила: подробности трагедии

4 минуты
111,3 т.
На Закарпатье отчим забил до смерти девочку, ему грозит тюрьма

На Закарпатье произошла жуткая трагедия. 34-летний отчим жестоко избил 10-летнюю падчерицу, а родная мать даже не защищала ее. Лишь утром супруги заметили, что ребенок скончался. Социальные службы после трагедии забрали у семьи остальных детей. Мужчине теперь грозит лишение свободы на срок до 15 лет, также правоохранители дадут оценку действиям матери.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Девочка страдала от побоев

В селе Паладь-Комаровцы под Ужгородом только и говорят о трагедии. Правда, рассказывать подробности журналистам не очень хотят, ведь многие давно боятся отчима убитой 10-летней Майи – Сергея Давыдова.

"Когда он выпивал, то становился очень агрессивен. Примерно полтора года назад у него произошел конфликт возле бара с одним из местных жителей, которого Сергей обозвал. Они подрались. Так он еще и в суд подал на того парня", – рассказал один из жителей.

Видео дня

Но больше всего от Сергея доставалось его падчерице Майе. Он мог бить девочку за что угодно: за то, что вовремя не подмела в доме, не помыла посуду, не покормила кроликов, не поменяла памперс младшему ребенку и так далее. Бил и кулаками, и армейским ремнем.

А мама девочки, 37-летняя Наталья, еще и помогала Сергею наказывать дочь. Мужчина всегда говорил окружающим, что якобы не трогает детей, а это мать их бьет.

Сергей и Наталья

"На самом деле это не совсем так. Агрессором в доме был он. А она говорила, что боялась его, поэтому не возражала и сама принимала участие в избиениях. Но сильно не колотила, якобы делала вид", – рассказал один из жителей села.

Майя делала всю работу по дому. По словам местных жителей, девочка ходила в магазин за продуктами, присматривала за младшими братьями и сестрами. А Сергей с Натальей могли хоть среди ночи куда-нибудь уехать, а дочь оставляли за старшую. И это при том, что утром ей нужно собираться в школу. Не раз из-за побоев Майя сбегала из дома, однажды бросилась наутек даже босая.

Погибшая Майя (первая слева)
Сергей бил и жену, и ее бывших

Сергей также бил и Наталью. Женщина тоже иногда убегала из дома и пряталась у соседей, а он искал ее по селу и угрожал перерезать себе вены. Однако писать заявление в полицию на мужчину она не хотела.

Наталья уверяла, что очень любит своего мужа, поэтому перечить ему или жаловаться на него в полицию она не будет. Всегда называла его "любимым" и "лапулечкой".

Даже на своей странице в соцсети в день рождения Сергея женщина писала: "Ты человек, которым я не просто дорожу – я тобой в буквальном смысле живу и дышу. Ты любимый, ты единственный, ты надежный и верный. Я желаю тебе, любимый мой, чтобы над твоей головой никогда не собирались тучи. Пускай только солнце над тобой светит, показывая верные пути, чтобы ты мог по ним без препятствий и помех к своему успеху идти. Желаю тебе всегда оставаться таким, как ты есть, ведь ты мой любимый муж и самый любимый папа на свете".

На Закарпатье отчим забил до смерти 10-летнюю девочку, а мама даже не защитила: подробности трагедии
Крещение первого совместного ребенка Сергея и Натальи

Всего у Натальи было шестеро детей. Старшей уже 18, с матерью она не живет. Далее по старшинству шла Майя. Еще был мальчик, который умер в младенчестве. Осталась 5-летняя Ника. Родными для Сергея являются двое младших детей – годовалый Максим и девочка, которой всего две недели.

С Сергеем Наталья познакомилась через интернет. Они переписывались, а потом он приехал к женщине. Мужчина был из Никополя, откуда сбежал, поскольку жестоко избил свою сожительницу, и его разыскивала полиция. А еще раньше Сергей сидел в тюрьме за убийство.

Бывших мужей и отцов детей Натальи Сергей в дом не пускал. Однажды к ним пришел отец Майи Игорь, чтобы проверить, как живет дочь. Однако ворота ему никто не открыл. Тогда отец перелез через забор, что очень разозлило Сергея, который жестоко избил Игоря. Даже топил его в луже, а Наталья все снимала на телефон.

Полиция задержала убийцу ребенка
Отчим сильно избил девочку, а к утру она скончалась

В пятницу, 1 октября, социальные службы должны были забрать Нику и Майю из семьи, поскольку родственники детей написали заявления о том, что с ними в семье жестоко обращаются.

По какой-то причине службы не приехали, но Сергей все равно узнал об этом и сильно разозлился. На следующий день он снова пьянствовал и зашел какой-то разговор о Майе. Отчим опять взбесился и начал жестоко бить девочку. Бил всем, что попало под руку, даже деревянной палкой.

Наталья не защищала ребенка. Позже она оправдывалась и говорила, что боялась гнева мужа. И когда избитая до полусмерти девочка заснула в кровати, она даже не подошла к ней, чтобы посмотреть, что с ребенком. А утром они уже увидели мертвое тело. Только тогда позвонили в полицию.

Полиция открыла дело и против матери. Сейчас Натальи в селе не видно, местные жители говорят, она скрывается у кого-то из родственников. Тем временем социальные службы все же забрали детей и отправили их в больницу. Позже их переведут в детский приемник, а что касается матери, то будет решаться вопрос лишения родительских прав. Однако Наталья мириться с этим не хочет и собирается забрать детей назад домой.

В полиции открыли уголовное производство по ст. 115 УК Украины – умышленное убийство ребенка. Суд в ближайшее время должен избрать Сергею Давыдову меру пресечения, ему грозит срок от 10 до 15 лет лишения свободы.

Также полиция открыла производство по ч. 3 ст. 135 УК Украины – оставление без помощи, что привело к смерти человека. В рамках этого дела будет дана оценка действиям матери девочки.