Осужденный экс-министр Украины загремел в психушку: его план с треском провалился

20,3 т.
Осужденный экс-министр Украины загремел в психушку: его план с треском провалился

Экс-министр транспорта и связи Украины и бывший нардеп от Партии Регионов Николай Рудьковский угодил в психиатрическую больницу.

Это произошло спустя месяц после того, как он был пойман в Москве за то, что облил краской и забросал яйцами посольство РФ. Примечательно, что экс-регионал отличился такой выходкой еще в 2014 году, а его сообщниками были члены "Правого сектора".

С 1 октября 2018-го Рудковский находится под стражей в Москве, где накануне Басманный суд отказался выпустить его даже под залог в размере 10 миллионов рублей.

Видео дня

Сам же политик на заседании суда не присутствовал, не поздоровилось ему. Как выяснилось, 6 ноября "загремел" в психбольницу. Рудьковского отправили на экспертизу в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. Сербского. С тех пор он находится там на стационарном лечении. Очевидно, такой фокус не удивил судей. Наверняка они уже встречались с подобными пациентами.

Читайте:

Чего стоит только недавняя новость с тяжелой травмой беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, которого госпитализировали ровно за сутки до заседания суда о государственной измене. Как бы не уверяли в РФ о проблемах Януковича, украинцы так и не поверили ему.

Избежать суда подобным образом пытался еще один "легендарный" политик с Донбасса, экс-мер Славянска Неля Штепа. Заседание по сепаратистке не состоялось, поскольку ее якобы срочно госпитализировали в больницу с инсультом.

Рейс суд-больница популярен и за пределами Украины. Так, можно вспомнить о деле скандального российского депутата Антона Дубросского, которого обвинения в педофилии "довели" к больнице с сердечным приступом. Или же молдавского депутата Кирилла Лучинского — подозреваемый прилег в больницу после обвинений в денежных махинациях.

Проблемы с сердцем вообще часто проявляются у коррупционеров. Например, у обвиняемого во взяточничестве бывшего вице-президента ФИФА Эухенио Фигередо, который в 2015-м неудачно пытался променять тюремную койку на больничную.