Орки на Донбассе звереют все сильнее

обстрел донбасс

Боевики российских оккупационных сил устраивают ад гражданским жителям "фронтовых" сел.

Видео дня

Сегодня в результате артобстрела мирного села погибла целая семья, которая просто приехала на дачу.

"Ночью начался обстрел, все спустились в подвал и просидели там длительное время. Когда думали, что опасность миновала, вышли из подвала, как вдруг прилетел последний снаряд ..." - так о трагедии написал на своей странице в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. - Страшного горя наделали рашисты в поселке Троицкое ".

Все чаще в сводках о ходе Операции объединенных сил встречаются подобные сухие и очень страшные сообщение:

"18 мая около двух часов ночи российские оккупанты открыли огонь из 122-мм орудий по населенному пункту Троицкое. Зафиксировано 15 разрывов артиллерийских снарядов в жилых кварталах поселка. Один из снарядов попал в частный дом по улице Кузнечная, где находилась семья - отец, мать и двое сыновей. в результате обстрела погибли 13-летний мальчик и его 39-летний отец. 36-летняя мать и 18-летний сын госпитализированы в больницу с минно-взрывными травмами и тяжелыми осколочными ранениями. Женщина впоследствии скончалась ".

Орки на Донбассе звереют все сильнее

В тот же день Национальная полиция Украина рассказывает об обстрелах других населенных пунктов:

"Также в Донецкой области под обстрел попал поселок Курдюмовка. Под огнем террористов оказались две улицы - Трудовая и Макарова. Осколками посекло 7 домов и 30 могил на местном кладбище. В домах обломками повреждены крыши, стены и окна".

17 мая 2018 боевики российских оккупационных войск обстреляли школу в Светлодарске Бахмутского района. В результате обстрела один из снарядов попал во двор школы, в которой в тот момент находилось около 380 школьников и 45 человек персонала учебного заведения.

"В школе повылетали окна, среди учителей и школьников пострадавших нет. Учебный процесс приостановлен, детей распустили по домам. Ранен один гражданский", - об этом тоже сообщил в Facebook Павел Жебривский.

"Около 22:00 30 апреля российские боевики со стороны оккупированного Донецкая начали обстрел Марьинки. Обстрел продолжался более часа. Вследствие попадания снарядов пострадали домовладения, расположенные по улице Октябрьской. Осколками повреждены окна, двери, заборы и транспортные средства местных жителей".

"16 мая в 08.00 часов утра пророссийские наемники совершили обстрел населенного пункта Николаевка-2 из артиллерийских систем калибра 122 мм. Буквально через 45 минут противник снова применил тяжелую артиллерию по населенному пункту Светлодарск. Установлено, что огонь по гражданской инфраструктуре противник вел с населенного пункта Гольмовский, зафиксировано прямое попадание боеприпасов в жилые дома и хозяйственные постройки мирных жителей ".

Орки на Донбассе звереют все сильнее

"15 мая в 20:07 российско-оккупационные войска практически в течение часа вели обстрел жилого сектора населенного пункта Старая Авдеевка, по направлению населенного пункта Яковлевка, применив при этом 10 выстрелов из РСЗО "Град" и выпустив 11 мин с минометов 120 калибра. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Об указанном проинформированы СММ ОБСЕ".

Страшно все это читать, ведь страдают ни в чем не повинные мирные местные жители. Они не военные, потому и не знают и не ожидают опасности, не готовы ей противодействовать. И совсем беззащитны перед мощным вооружением коварного врага..

.

Анализируя подобные сообщения, выводы получаются совсем не утешительные. С начала Операции объединенных сил ситуация сильно обострилась. С 14:00 30 апреля, когда началась ООС, и на начало суток 18 мая зафиксировано 1113 обстрелов (!) наших позиций - это более 60 обстрелов в сутки (!).

Из них 306 обстрелов - с вооружения, запрещенного "Минском". То есть, каждый третий из "заборонки", с которой выпущено по нашим позициям 3037 (!) мин и снарядов. Напомню, что это лишь за чуть более чем две недели...

Орки на Донбассе звереют все сильнее

Значительно увеличилась количество обстрелов и населенных пунктов, где нет военных и живут мирные жители. Статистика говорит, что в апреле этого года российские боевики трижды обстреляли населенные пункты, а за 17 дней мая таких обстрелов - 12. Под обстрелы попала Зайцево (4 раза), Троицкое, Луганское, Светлодарск, Николаевка, Николаевка-2, Новгородское, Лоскутовка и Авдеевка.

По указанным населенных пунктах 17 раз противник применял вооружение, запрещенное минского договоренностям, а именно: дважды - артиллерию калибра 152-мм, один раз РСЗО, 4 раза 120-мм минометы и 4 раза 82-мм минометы, а также 6 раз применялась артиллерия 122 -мм. Вследствие этих обстрелов есть погибшие среди мирных жителей, уничтожены и повреждены несколько десятков домов и хозяйственных сооружений, объекты инфраструктуры...

Каждый такой обстрел зафиксирован, проинформировано СММ ОБСЕ. Преступники понесут суровое наказание.

Орки на Донбассе звереют все сильнее
disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...